业内首家马来西亚电子签证线上办理 光大手机银行全新上线“光速签”

银行腾讯大楚网2019-06-14 09:56

近日,光大银行联合中青旅推出手机银行线上签证服务“光速签”,为客户提供更完善的出国金融解决方案。

“光速签”具有线上化办理、免填单和签证申请进度实时查询三大优势。首批上线的国家有日本和马来西亚,值得一提的是,该行是业内首家实现“一带一路”成员国马来西亚的电子签证全线上办理的银行。

据了解,马来西亚和日本的签证申请信息全部可通过光大手机银行填写。此外,光大手机银行还集成了OCR文字识别技术,客户上传护照照片后,系统会自动对护照文字进行识别和提取,帮助客户完成填写,简化操作流程。客户在手机银行完成申请并支付成功后,仅需将使馆要求的其他纸质材料邮寄至中青旅指定地址即可,无需多次往返签证中心或旅行社。后续的审核、递签等流程全部由签证服务商中青旅完成,为客户顺利、及时出签提供充分保障。

“光速签”是光大银行深化集团“大旅游”生态圈战略,践行集团联动,促进产融结合的重要成果。光大银行自今年5月发布新版手机银行5.0以来,不断深挖客户需求,结合场景改进产品使用体验,相继推出“薪悦管家”“财富体检”等优质财富管理服务。下一步,光大银行将持续结合场景服务,通过数字金融创新推进落实普惠金融服务,不断提升金融便民服务水平。(通讯员 王丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论