精准扶贫好干部倒下后 家属获赔100万元理赔

热点资讯楚天都市报2019-06-15 07:50

楚天都市报6月14日讯(记者张吉晴 叶文波 陆缘 通讯员邱舒)“真的感谢党和政府所做的一切工作,让我们家属感到有了依靠。”今日,李家刚的妻子刘云珍拿到中国人寿保险股份有限公司武汉市黄陂区支公司100万元理赔款后,后激动地说道。此前,楚天都市报报道蔡店司法所司法员李家刚的事迹后,引起了社会各界的广泛关注,家属的安抚第一时间受到呼应。

“李家刚是武汉市首个获得赔付的精准扶贫队员。”中国人寿保险股份有限公司黄陂区支公司的负责人介绍到,今年年初黄陂区自掏腰包为全区787名精准扶贫队员集中购买保险,李家刚在精准扶贫的路上发生事故后,保险公司第一时间对接,简化流程,在资料齐全的情况下最快的速度将赔款打到家属账户,“一天的时间就把赔款发放,第一时间让家属得到宽慰”。于此同时,蔡店街道也在积极的协助家属做好安抚工作,“保险的赔付手续准备工作都是街道的工作人员在处理,没有让家属跑过一步路。”蔡店街书记吴晓介绍到。

除了李家刚家属工作安抚到位,黄陂区农委出台了全区扶贫干部安全风险防范的通知,要求各街道、各驻村工作队建立落实安全管理制度并加强安全知识教育培训,同时形成发布恶劣天气和地质灾害预警制度,“虽然区里为扶贫干部购买了保险,但是我们希望不要有一个人能用上,希望每个人都平安。”黄陂区农委扶贫办的相关负责人介绍到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论