上课笔记做得好能获千元大奖 高校举办首届笔记大赛

楚天都市报2019-06-15 08:04

楚天都市报6月14日讯(记者 张屏 通讯员 杨科)上课笔记做得好也能拿大奖,最高能获千元现金。13日,中南民族大学宣布2019年笔记大赛获奖名单,6名学生获一等奖,各获奖励金1000元,15人获二等奖,各获奖金800元,15人获三等奖,各获奖金500元;另有49人获优秀奖,每人将获奖64gU盘。

一等奖获得者杨柳的笔记

一等奖获得者罗捷春的笔记

一等奖获得者李欣彦的笔记

此次活动由说,没想到中南民大学工部举办,目的是让学生们养成记笔记的好习惯。全校20个学院共推选出106份笔记参赛。“不少笔记都非常精美。有的字迹工整、逻辑清晰,有的花了许多心思,笔记中有手绘漫画有彩色标注甚至还有立体拼贴。这样的笔记,不仅益于学生上课时梳理思路,更让他们有多次翻看、复习的兴趣。”该校学工部负责人说。

一等奖获得者周昊的笔记

一等奖获得者陈艺文的背景

一等奖获得者雷钰的笔记

一等奖获得者们也非常惊喜。该校文学与新闻传播学院大二学生杨柳说,没想到自己的《传播学概论》笔记能受到这样的肯定。“可能是因为我做得比较整齐,思维导图的内容也很明晰。”她说,其实笔记要做好,课下的复习和整理必不可少,光靠上课时间是不够的。而一旦笔记做好,学习便能事半功倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论