王霜首发江大金花惊艳 中国女足赢得法国世界杯首胜

楚天都市报2019-06-15 08:11

楚天都市报6月14日讯(记者徐平)北京时间6月14日凌晨3点,在2019年法国女足世界杯B组第二轮的比赛中,凭助李影的进球,顶着巨大压力的中国女足以1:0战胜南非队,赢得了小组赛的首场胜利。作为头号球星的王霜首发出场,并踢满全场,她的表现赢得了主教练贾秀全的认可。而来自武汉江大女足的吴海燕和林宇萍在后防线上更是表现稳健,保住了中国女足这来之不易的胜果。

一场胜利让传闻散去

首战以0:1负于德国队,赛后贾秀全对王霜的点评,引发了外界对女足内部将士不和的猜测。王霜的首发出场,以及这场及时的胜利,让这一传闻散去。

首战,王霜下半场才替补出场。贾秀全表示,这是因为王霜的状态不佳。这场比赛,王霜出现在首发名单中。巴黎王子公园球场,是巴黎圣日耳曼的主场,能身披国字号战袍站在这片场地上,王霜显得十分兴奋,“没想到首发,不管怎样,像我之前说的,不管10分钟还是20分钟,只要有时间给我机会,我还是会尽全力去拼,去拼每一场球。”

在比赛中,王霜在右边前卫和前锋的位置间游移,她表示这是贾秀全给她的战术布置,“贾导对我的跑动位置没有固定死,希望我在右路上多去中间串连,但自己在发挥方面还是有很多地方欠缺 ,与队友接球传球的默契不是很好。”对于本场比赛的表现,王霜并不太满意。赛后的新闻发布会,在谈到王霜时,贾秀全表示,“我觉得全队每个人的欲望都很强,包括王霜。大家很想在本场比赛中打出更好水平,王霜也不意外。今天她与球队的磨合有提升。我今天也是刻意让她打满全场,为以后的比赛做准备。”

想出线还要拼西班牙

1:0的比分,还不足以让中国女足在与同组对手的竞争中占据优势。想要确保进军淘汰赛,她们仍需在末轮力拼劲敌西班牙女足。

从实力上看,南非队是这个小组中最弱的球队。整场比赛,中国女足占据优势。第39分钟,在李影为中国女足取得首粒进球后,她们原本还有机会扩大比分,特别是在第42分钟,王珊珊的头球攻门击中横梁后弹地疑似越过球门线,经门线技术回放显示,皮球并未整体越过门线,中国女足和第二粒进球可谓是差之毫厘。当然她们还创造了一些机会,但却始终无法改写比分。

在积分榜上,中国女足一胜一负积3分,但净胜球为0,同积3分的西班牙队,其净胜球为1,这样她们暂时压倒中国女足,排在第二位。要想确保出线,中国女足必须战胜对手,至少是个平局,以谋求以4个成绩最好的小组第三出线。

在展望最后一场对西班牙队的比赛时,贾秀全表示:“西班牙是一支非常强的队伍,有男足风格。我们打西班牙队不会背包袱,我希望球员能够释放自己,按照赛前计划走。中国队有自己的特点、也有自己的打法,希望打出我们的东西,取得好的结果!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论