武汉军运会举行体操测试赛 全国700运动员教练员参赛

楚天都市报2019-06-15 08:29

楚天都市报6月14日讯(记者李月媛 张屏 通讯员 田勇 刘晨)今日,第七届世界军人运动会体操测试赛暨第二届全国青年运动会体操预赛开幕,湖北省奥林匹克中心体育馆迎来首秀。本次赛事作为第七届军运会体操测试赛,是全国青年体操年度最高规格的竞技舞台,也是湖北省近20年来承办规模最大的体操赛事。

据了解,本次比赛分4个组别:男子U13、U14、U15、U17,女子U13、U14、U15、U17,10天24场比赛共有来自全国近700名运动员、教练员、裁判员参赛,此次比赛将为2024年巴黎奥运会储备培养优秀体操“苗子”。

全国青年体操锦标赛是全国青年最高水平、最高规格的赛事,是青奥会、世青赛、亚青赛等国际重大比赛的选拔赛;第二届全国青年运动会为全国青少年赛事,是目前国内青少类最高水平综合性赛事。

武汉军运会体操竞委会相关负责人介绍:“ 本次比赛将围绕坚持“高标准办、全方面测”的基本原则,全面检测体操项目赛事组织、信息通讯、广电转播、新闻宣传、志愿服务、安全保卫、综合保障、观众服务等各项工作准备情况,评价场馆设施、器材运转、形象景观、人员协调、部门配合等场馆运行整体效果,总结经验、发现问题、锻炼队伍、改进工作,确保第七届军运会体操项目顺利进行。”

湖北省体操队组建于1958年,经过一代又一代体操人60年的奋勇拼搏,为湖北创造了7个奥运会冠军、26个世界冠军、112个全国冠军的优异成绩。不仅造就了湖北体 操在国际体坛上的声望,也奠定了湖北体操在国内举足轻重的地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论