盗窃团伙流窜多地作案 最终栽在赤壁民警手里

楚天都市报2019-06-15 08:34

盗窃团伙被赤壁警方一锅端

楚天都市报6月14日讯(记者周鹏 通讯员邓醒凡)一盗窃团伙流窜作案,今年5月在赤壁盗窃后,6月10日晚,他们又驾车窜到赤壁来,准备再次作案时,被赤壁警方一锅端。昨日,赤壁警方通报了案情。

据介绍,今年5月份以来,赤壁市公安局接到多起入室盗窃的警情,该局非常重视,在上级公安局的支持下,利用多部门合成作战,开展侦破工作。经初步调查,民警分析该系列案件为同一犯罪团伙所为。民警进一步调查,锁定了该团伙的作案车辆及人员特征。

作案工具

6月10日凌晨,通过顺线追踪,发现该团伙又窜至赤壁城区准备作案,民警在嫌疑车辆周边进行蹲守布控,发现三名犯罪嫌疑人在周画路一宾馆住下,民警及时跟进并抓住有利时机,将犯罪嫌疑人张某、罗某、侯某一举抓获,现场扣押作案车辆一台、作案工具若干。

经审讯,犯罪嫌疑人张某是洪湖人、罗某是嘉鱼人、侯某是江陵人,三人供认了多次窜至洪湖、嘉鱼、赤壁等地,利用技术开锁入室盗窃的犯罪事实。

目前,三人因涉嫌盗窃罪已被赤壁警方刑拘,案件正在进一步侦办之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论