男子酒醉无聊谎报绑架警情 自导自演恶作剧被拘

楚天都市报2019-06-15 08:35

楚天都市报6月14日讯(记者向清顺 通讯员李雨生 闻期骏)男子醉酒后无聊至极,为寻求刺激竟想谎报绑架,武汉东湖新技术开发区警方接到“警情”后,出动大量警力核查,最终发现是一出自导自演的恶作剧。今天,警方宣布,男子付某已被拘留。

6月11日,豹澥派出所接到一名付姓男子报警,称自己被绑架到一家酒店中,且身上还被安放了定时炸弹。由于报警人言辞凿凿,并且在电话中详细描述了现场被绑架时的情形和被绑架的地址。担心事态扩大,豹澥派出所民警潘德惠与另外5名警务人员接警后迅速穿戴整齐装备,快速抵达现场。几分钟后,当潘德惠等6人抵达该酒店,并向该酒店经理是否有人一名叫付某某遭绑架时,让该酒店经理一脸错愕。

“你们是不是搞错了,小付今天调休,正在酒店寝室睡觉,怎么可能被绑架?”该酒店经理边解释边向付某某的室友询问寝室号码。潘德惠立刻观察到,该酒店并没有任何异样,且在观察大厅和后厨时,各岗位都在正常忙碌,一切都十分正常。在该酒店经理的带领下,警务人员迅速找到了付某某居住的寝室,也是其报警称被绑架的寝室。然而,当打开寝室门时,里面却空无一人,并没有所谓的绑架事件,但寝室里弥漫着一股浓烈的酒味。

潘德惠通过向与付某某较熟悉的几位同事沟通了解到,当天报警人付某某调休,当天他喝了很多酒,至于其是否报警,他们并不知情。因一时无法确认付某某是否真的安全,民警决定再次拨通付某某的电话。

“你好,我们是警察,你现在在什么地方,是否安全?”“我现在汉口,对不起,今天喝多了,是我报的警,只是一时喝糊涂了,没想到闯祸了!”

获知报警人安全,潘德惠等6名警务人员总算松了一口气,然而面对报假警的事实,豹澥派出所依法将付某某传唤至派出所接受调查。经审讯得知,原来违法人付某某休假醉酒后无聊,突发奇想找刺激,随即通过自己的手机拨打了报警电话,谎报自己被绑架的假警情,后来看到民警真的来了,感觉闯了大祸,这才意识到后果很严重。

目前,付某某因涉嫌谎报警情已被依法行政拘留。警方提醒:广大群众要珍惜110报警平台这个社会公共资源,正确拨打110,不乱报警和报假警。对于恶意骚扰110报警电话行为,一经查实,公安机关将依法从严处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论