痛心!湖北31岁辅警处置事故时被撞 伤重身亡

荆州电视台2019-06-16 08:21

原标题:痛心!湖北31岁辅警处置事故时被撞 伤重身亡

《江汉风》最新消息

2019年6月8日,监利县公安局交警大队白螺中队辅警王鹏在处置一起交通事故时,被一辆货车撞伤,伤势严重。6月10日14时许,从监利县人民医院ICU病房转往武汉解放军中部战区总医院抢救,6月15日上午7时30分,王鹏同志心跳停止,与世长辞。后天,王鹏同志追悼会将在监利县殡仪馆举行。

监利31岁辅警处理事故,不料被撞成重伤

6月8号,恰逢高考,又是端午假期,在监利县白螺镇的351国道发生一起交通事故。接警后,监利县公安局交警大队白螺中队辅警王鹏随同事一起赶到现场,可就在执勤过程中,警车被一辆货车撞击,31岁的王鹏身负重伤。

事发监控

监利31岁辅警执勤 被撞重伤

6月8日早上五点半,监利县白螺镇351国道发生一起大货车与小车追尾,大货车侧翻。监利县公安局交警大队白螺中队中队长曹向志带领辅警王鹏、郑继新迅速出警。

大货车重量大,加上附近高压线多,增加了施救难度。中午一点,大货车才被摆正在道路上。

拖车准备拖走时,却发现货车刹车泵抱死,无法动弹,司机沈师傅钻到车厢底下准备手动松刹。

此时,车流不断,大雨瓢泼。为了保证司机安全,曹向志站到货车前疏导车流避让,王鹏开警灯警示来往车辆,以免发生二次交通事故。

可不幸就发生在一瞬间,下午1点14分,一辆小型货车直接撞向警车,货车上的箱子砸向站在路边的曹向志,他全身多处擦伤,而坐在驾驶室中的王鹏遭遇猛烈撞击,当即不省人事。

曹向志赶紧拦截过往车辆,将王鹏送到附近医院抢救。王鹏肋骨被撞断了几根,肝脏粉碎性破裂,头部多处淤血,医生马上给他做了腹腔手术。

经抢救,王鹏依然处于深度昏迷状态,6月10号下午,王鹏被送往武汉接受进一步治疗。

王鹏:工作中的“拼命三郎”

从早上5点出警,到下午1点时发生事故,王鹏和同事们忙到午饭都没时间吃。工作中,王鹏总是最“拼”的那个,他的家离中队不远,只要队里需要,不管是不是他当值,他都随叫随到。

大年初三早上,白螺中队接了4个警,人手不够,还在休息的王鹏主动赶来。

今年初,柘木乡发生一起交通事故,一辆货车撞倒一名老人逃逸。凌晨五点,并不当班的王鹏听说有任务,立即赶到中队参与追逃。

事故发生地交通复杂,有多个监控探头,王鹏就盯着电脑屏幕,一个个画面找,终于找到肇事车辆,短短几个小时就破了案。

寒冬下水救人 视群众为亲人

王鹏工作认真负责,一颗真心全部扑在了工作上,对每一个人都像自己的亲人。

几年前的一个冬天,王鹏和同事出警处理一起交通事故,一辆小车翻入路边水塘,一家三口在冰冷的水中挣扎游向岸边。王鹏二话不说,跳入刺骨的水中将夫妻俩和孩子救上岸来。他还把自己的衣服脱下来,裹在一家人身上,并带到自己家里给他们取暖。

待人亲切,王鹏也受到了大家的尊敬。他受伤住院后,很多人自发到医院看望他,为他送上祝福。

10年兢兢业业 一颗赤子心逐公安梦

说起王鹏,同事卜中标几度哽咽。王鹏的妈妈一直帮中队做饭,从小王鹏就跟着妈妈往中队里跑,经常看民警训练、出警。21年前第一次见到王鹏,卜中标就看出来他对公安事业的向往。

2009年毕业后,王鹏来到白螺中队工作,十年来一直兢兢业业。2013年通过公开招考,王鹏成为了一名辅警,这几年,他每年都参加了招录考试,用一颗赤子之心追逐着自己的公安梦。

从事辅警工作十多年来

王鹏一直用自己的行动

诠释着“尽忠职守”四个字的含义

工作中认真负责

生活中热心快肠

同事眼中的好伙伴、好榜样

王鹏,一路走好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论