通报!武汉多名干部被问责 含一单位副局长

热点资讯湖北日报2019-06-17 08:25

原标题:武汉曝光规划建设系统作风问题典型案例

湖北日报讯(记者胡弦、通讯员吴祺)6月16日,武汉市治庸办公布今年第五期“双评议”通报,并曝光了规划建设系统作风问题典型案例。

杨某某、张某某作为市自然资源和规划局派驻市民之家规划验收后台窗口工作人员,在未履行任何请假手续的情况下,于2018年12月至2019年2月期间,分别擅自脱岗2次、5次。针对上述问题,给予杨某某、张某某批评教育、责令作出书面检查处理。陈某某作为市自然资源和规划局驻市民之家窗口首席代表,对杨某某、张某某工作期间未履行请假手续擅自脱岗行为监管不力,负领导责任,对其进行提醒谈话。

市民到城乡建设局建筑业管理和发展处办理业务,来了三次,均无人办公也无信息告知。经查,工作人员方某具体负责统一办理建造师资格证书事宜。证书办好后,没有在“武汉建设网”上对外发布领取证书信息。同时,外出工作时未将证书领取事宜交代给窗口工作人员,导致办事群众多次前往均未领到建造师资格证书。针对上述问题,给予方某责令作出书面检查处理,给予建筑业管理和发展处主要负责人汤某批评教育处理。

市民反映,到黄陂区住建局建管科办理建筑劳务资质转入事项,去了三次,经办人都以外出为由不予办理。经查,建筑劳务资质转入事项由工作人员张某负责办理,该单位未设置AB岗,张某外出后即无人办理该事项。面对办事企业多次无法办理建筑劳务资质转入事项,未及时采取有效措施解决,导致办事企业多次跑。针对上述问题,给予黄陂区住建局副局长严某某、建管科科长付某某批评教育处理。

群众在江夏区自然资源和规划局乌龙泉国土资源管理所提交了农房贷业务申请后,向工作人员张某询问办理进度。张某因手头工作较多,未及时联系区自然资源和规划局查询办理进度,而让办事群众自行前往询问。群众到区自然资源和规划局询问办理进度时,被告知该局不直接受理群众咨询,让群众回乌龙泉国土资源管理所查询办理进度。针对上述问题,给予张某责令作出书面检查处理,给予该所负责人雷某某批评教育处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论