爹爹火场被困太婆不愿离开 深夜消防员救出老夫妻

楚天都市报2019-06-17 09:44

原标题:居民楼深夜起火,消防员背出两名老人

楚天都市报6月16日讯(记者满达 黄士峰 视频剪辑实习生胡源愿)深夜11一点,小区居民楼突然冒出滚滚黑烟,原是4楼一住户家书房起火,消防员赶到后,从屋内背着一对年逾古稀的爹爹婆婆,并将火扑灭。15日晚,这一幕发生在武汉市汉阳区动物园路丽湖花园小区一期。

住在丽湖花园的齐先生介绍,15日深夜11点,小区原本一片安静,突然传来阵阵呼叫声,原是小区西北角一栋居民楼四楼的住户家起火,冒出滚滚黑烟。消防员随后赶来,他们牵水管进入火场扑救,并从浓烟中将屋内一对老夫妻背出,半小时后大火被扑灭。

16日上午,楚天都市报记者来到该小区,多名保洁人员正从屋内将烧毁的家具、电器等搬到楼下。在4楼失火的住户家,大门的门框全被熏黑,客厅和卧室的天花板、墙壁也是黑漆漆的,紧挨着卧室的书房烧得最严重,地板、书柜全被烧焦。

住在3楼的杨女士介绍,4楼住着方爹爹夫妇和他们10来岁的孙子,还有一名保姆。两位老人有七八十岁了,行动不便,平时由保姆照顾三人的起居。保姆住在靠门口的卧室,老人住在靠里面的卧室,孙子住在他们隔壁的书房。15日深夜11时许,杨女士已经睡着,突然被一阵浓烟给呛醒,只见大量浓烟从窗外钻进房间,外面还传来呼叫声。杨女士和家人赶紧逃出家门,发现原是4楼方爹爹家着火了。幸好保姆带着老人的孙子及时逃了出来。两位老人因行动不便,被困在家中,消防员赶到后,将两位老人从火场背了出来。方爹爹没有烧伤,其老伴手臂被烧伤,两位老人被救护车送往医院。

杨女士说,火很快被消防员扑灭,现场到处都是水,水还渗到她家客厅、卧室和书房,家具、地板被泡。“卧室都没法住人了。”杨女士说,因墙壁内电线被泡,家中已断电。她请来电工,准备临时牵一根电线救急。

在4楼失火房间打扫卫生的保洁人员介绍,他们是老人的小儿子请来收拾现场的。方爹爹因吸入了烟雾,在住院观察,其老伴手臂有烧伤,被送至武汉市第三医院治疗。

据街坊们介绍,火是从书房开始烧起来的。火灾具体原因还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论