兴业银行武汉分行绿色融资余额逾400亿

银行腾讯大楚网2019-06-17 10:01

金融是现代经济的血液,绿色中国也离不开绿色金融的支撑。据介绍,截至2019年3月末,兴业银行武汉分行绿色融资余额达410亿,占该行全部融资余额比例已超20%,服务客户530余户。

入驻江城17年来,该行绿色金融业务已覆盖贷款、信托、租赁、基金等各个领域。通过“融资+融智”并举,先后与湖北省发改委、环保厅、金融办以及湖北碳排放权交易中心签署战略合作协议,制定《湖北省中央环保督查整改项目综合解决专案》、《武汉市绿色金融服务建议书》等专属绿色金融服务方案,成功落地多个省内首单创新产品,如2014年全国首笔排污权抵押贷款等,不断填补湖北省绿色金融领域空白。

2018年9月,武汉分行落地全省首单绿色票据再贴现业务,实现货币政策工具支持绿色金融改革创新的突破,为湖北多层次绿色金融体系建设提供了有力支撑。今年一季度,该行累计投放绿色融资37亿元,其中,在水资源保护及运用领域投放13.36亿元,建筑节能及绿色建筑领域投放4.8亿元,可再生能源及清洁能源领域投放1亿元。目前已落地了龙阳湖清淤治理等重点ppp项目,为湖北的生态文明建设持续注入金融活水,助力湖北高质量发展。

(通讯员 陈迪喜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论