上门洗车已“死”?市场和用户需求才是答案!

汽车频道稿件易车网2019-06-17 13:42

对于车主来说,洗车可以说是消费频次仅次于加油的服务项目。但是,随着生活、工作节奏加快,洗车变得越来越耗费时间和精力。好不容易有时间开过去洗车,却发现好像其他车主都和自己有了默契,同时前往洗车店,堵车加排队,小半天又这么白白的过去了。

正是这种痛点,上门洗车应运而生。上门洗车改变了传统洗车方式,建立了互联网时代下的现代化服务方式。较传统的洗车服务方式,颠覆了固定店面洗车的概念,车主不用到店,甚至不需要下楼,利用移动互联网的特点,用户可以利用APP或小程序下单洗车,无需出门,在家就能享受到高质量的洗车服务。

那么就目前行业发展及市场来看,上门洗车市场面临哪些机遇?

上门洗车已“死”?市场和用户需求才是答案!

市场空白,服务方式新颖,潜力大

针对早出晚归的上班族,个性化、特色化、定制化的上门洗车护理服务大势所趋。上门洗车,正成为社区生活中提升业主生活质量必不可少的的一环。上门洗车做为社区汽车护理的基础服务项目,目前市场空间大,潜力大。上门洗车也是深入开发社区资源的敲门砖,未来,随着洗车场景的不断演变,将衍生出更多的车后市场上门服务项目。

智能化服务,迎合消费者消费方式需求

从懒人经济来讲,O2O上门服务为消费者提供了巨大的服务地点便捷性和时间的随意性,形成上门服务独特的竞争优势。用户可以随时下单洗车,服务人员接到订单后将进行上门服务。

上门洗车将线上线下相结合,大大地节约了用户的时间、解决了用户洗车排队难、着急用车却无处洗车等实际问题。

节能省水,迎合国家对洗车产业化健康发展需求

近年来,国家大力倡导“低碳节能,绿色环保”型技术产业和服务项目,各地都陆续出台了《机动车洗车场管理暂行办法》。未来,“耗水大户”型的洗车房将逐渐被市场和政策淘汰。

上门洗车,其对社会最显著的贡献就是节水,通过调查和走访,一家传统洗车店每天大约清洗20辆至30辆汽车,最多时可达到60辆汽车。冲洗每辆汽车最多用水50升,最少也要10升。相对于传统洗车,虾洗上门洗车节水高达90%。

全民洗车消费意识加强,洗车频率增加

据虾洗上门洗车对用户洗车习惯的数据统计,目前国内车主每月平均洗车频率为2.3次,虾洗上门洗车业务区域性开展后,由于其“省时、省钱、省心”的特点,会让没时间洗车的人,怕麻烦的人,随时想洗车的人加大洗车频率。从“虾洗上门洗车”运营数据来看,大部分车主洗车频率增加是有明显变化的。

促进社会就业,整合社区服务功能

随着上门洗车服务市场占有率的增加,必然会促进社会失业人员的再就业,以及基础工作岗位的增加。随着上门洗车服务的快速开展,会不断创造就业岗位,届时上门洗车会成为一项巨大的惠民工程。

上门洗车已“死”?市场和用户需求才是答案!

未来,虾洗上门洗车将为社区车主提供更多与家居清洁有关的服务内容,如清洗油烟机、灶台、冰箱,饮水机等。不仅更加便民,也将为地区经济发展注入新鲜的活力。

有效宣传社会新兴产业,响应国家节能减排号召,促进社会就业。因此,节水型上门洗车实乃大势所趋!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论