一届龙虾节 引来270亿元项目投资

一届龙虾节 引来270亿元项目投资

湖北日报讯 6月15日,第十届湖北潜江国际龙虾节暨第三届虾稻产业博览会经贸招商活动举办项目签约仪式。伊格特化工有限公司新材料产业园项目、湖北国翼投资管理有限公司江汉国翼产业发展基金项目等49个项目签约,涉及产业发展、金融服务、文化旅游、现代物流等众多领域,协议引资总额达270.38亿元。

潜江素有“水乡园林、曹禺故里、能源新城、龙虾之乡”的美誉,先后获评全国县域经济百强县市、全国文明城市提名城市、国家园林城市、全国民生改善十佳典范城市、中国十大最具幸福感城市等称号。优越的资源条件,地理区位,营商环境,推动了“中国企业500强”的金澳科技向千亿企业进军;吸引了法国液化空气、日本信越化学、长飞光纤、菲利华、安井食品、周黑鸭等一批国内外知名企业;壮大了华山水产、交投莱克等全国农业产业化龙头企业;培育了江钻股份、幸福实业、潜江制药、永安药业等4家上市公司。成功将潜江打造成了全球最大的光纤预制棒生产基地、全球最大的牛磺酸生产基地,全球最大的小龙虾加工基地,亚洲最大的石油钻头、漂粉精、强氯精生产基地,全国最大的眼科用药生产基地。

今年,该市大力推进“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,加快建设东片现代服务、南片智能制造、北片石化精炼、西片特色产业四大产业聚集区,全力打造新化工、新能源、新科技、新特色四大千亿板块,并围绕招商引资、招才引智出台支持民营经济发展25条、招才引智20条等措施。(记者彭磊、通讯员谭欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]