推动智能制造产业发展 2019江夏双创周创新创业论坛举办

本埠财讯腾讯大楚网2019-06-17 14:58

技术演进从未停止。随着人脸识别、语音识别和自动驾驶日益成为关注焦点,人工智能(AI)与社会、人类生活融合程度正在快速演进。作为企业研发团队的负责人,如何在规定的时间内带领团队成员开发出“爆款”产品?这个问题,在6月14日的江夏双创周创新创业主题论坛上得到了答案。

本次创新创业主题论坛活动由中共江夏区委员会、江夏区人民政府主办,江夏区发改局、江夏科投集团承办,以“智能化时代江夏经济迎来的机遇与挑战”为主题,智能智造领域专家学者、知名创投机构投资人、企业家、创业者、大学生等近百人参与了本次活动。

江夏区一直以来对高新技术领域也格外重视,江夏区与相关企业在云计算产业发展上的合作,将开展行业企业应用创新试点,为区工业企业及高校等提供全方位的服务,进行新型智慧城市合作建设,提升江夏区智慧城市建设领域的创新应用水平。

随后,华为云政府业务销售总监杨健君做了题为“工业物联网实践”的主题演讲,分享了全球及中国智能制造行业发展现状及前景分析,重点阐述了面向企业运营的管理决策优化、面向工业现场的生产过程优化、面向社会化生产资源优化配置与协同、面向产品全生命周期的管理与服务优化四大工业物联网应用产品,以及华为在工业物联网领域的川新实践案例。

在圆桌对话环节,江夏区科技和经济信息化局办公室主任徐建军先生、武汉理工大学计算机学院副教授冯静、深圳达晨财智华中区总经理廖敏、北京信中利资本集团高级投资经理陈愈四位嘉宾一起就《智能化时代江夏经济迎来的机遇与挑战》展开了深入探讨。与会嘉宾认为,当前江夏加快建设工业强区,大力发展智能制造产业,出台了一系列有针对性的政策,为产业的发展建立起了良好的生态环境;智能制造时代已经来临,相比于基于互联网的模式创新型创业,智能制造领域更强调核心技术,目前的创业已经从模式创新走向了科技创新,扎实的技术研发将更具备发展前景。

据悉,2019江夏双创周活动将持续三天,包括双创主题展、高校组路演专场、创新创业大赛等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论