湖北人亲历宜宾6级地震 拍下视频:吊灯在晃

楚天都市报2019-06-18 07:50

原标题:四川宜宾发生6.0级地震,本报记者连线多地居民,震中店铺剧烈晃动十多秒有房屋开裂

楚天都市报6月18日讯(记者徐剑桥 刘闪 满达)17日晚宜宾地震6.0级地震发生后,四川、重庆、贵州等地震感强烈。17日深夜和18日凌晨,多位当地居民在接受楚天都市报记者连线采访时称,剧烈晃动持续10多秒,得知地震后纷纷逃生。

四川宜宾长宁地震消息传开后,虽然已到了深夜,但在朋友圈中,不少人都在为灾区祈福,希望一切安好。

17日深夜,楚天都市报记者联系上在震中宜宾市长宁县城开水果店的阎先生。他介绍,地震发生时,自己正在店里切水果,突然店铺剧烈晃动了10多秒,吓得他赶紧跑到大街上。“整个县城的人都跑出来了,街上都是人。”阎先生说,因为门面房较新,没有损害,县城一些老房子开裂。

阎先生介绍,此次震中在长宁县双河镇附近,距县城20多公里,他老家富兴乡与双河镇挨着。阎先生打电话回家,得知家里房屋部分墙体开裂,电视机等电器都倒在了地上。60岁的母亲的脚被砖石轻微砸伤,目前家人在空旷处,不敢回家。阎先生通过电话与家人保持联系。

重庆市民张女士介绍,当时她刚躺下睡觉,简单披了衣服后去隔壁房间叫醒父亲逃生,父亲说:“没事,512地震比这个厉害!”但她还是有点儿害怕,怕余震再来一遍。

从武汉嫁到重庆的刘女士地震时正准备睡觉,床突然猛烈晃动吓得她惊坐起,家的的灯持续晃动了几秒钟。

武汉市民李女士正在重庆巴南区出差。地震刚发生三分钟,她就发朋友圈:“吓死我了!床都在晃!还以为是幻觉!”她告诉记者,不少当地人都跑到楼下广场上躲避,她吓得不敢睡觉。

地震发生后,贵州省贵阳市乌当区的市民宋先生第一时间就感觉到。他在电话中告诉楚天都市报记者,当时儿子已经睡觉,他和妻子在客厅看电视,突然感觉茶几在动,抬头一看,客厅上的吊灯也跟着晃动。

“地震了,快下楼!”宋先生立马反应了过来,他喊醒14岁的儿子,一家三口带着钥匙和手机就匆忙下楼。从7楼下来时,宋先生见邻居家没动静,又连忙挨家挨户敲门,通知大家发生地震,赶紧逃生。在楼下待了半个小时后,见吊灯不再晃动,大家才逐渐回家休息。截至发稿时,贵阳当地已恢复平静。

另据长江日报报道:宜宾6级地震,重庆贵州等地震感强烈,武汉网友拍下视频:吊灯在晃

长江日报融媒体6月18日讯(记者汪伟颋)据中国地震台网消息,6月17日22时55分左右,四川省宜宾市长宁县发生6级地震,震源深度16千米。

而后一个小时内,宜宾市又发生5次余震,其中4次在长宁县,一起位于宜宾市珙县。

四川成都、泸州、南充、自贡,贵州毕节和重庆的网友表示震感强烈。

湖北恩施紧邻重庆,有恩施的网友表示“楼在晃”。

不少武汉网友表示“有震感”“床在晃”。

还有住在高层的网友拍下了吊灯摇晃的画面。

据长江日报报道:四川地震,重庆震感强烈:武汉大学生一阵头晕后,直接从29楼跑下来

长江日报融媒体6月18日讯(记者李玉莹)“我这次是专程来重庆旅游的,没想到遇到了生平的第一次地震,吓惨了!”中南财经政法大学学生郑媛告诉长江日报记者,她当时在重庆市南坪区,住在29楼,突然感觉到一阵头晕,随后听到门有点响动,刚开始以为有人敲门,后来发现不对劲就赶紧从29楼跑下去了。

郑媛在地震发生后下楼时拍摄的照片

“我跑的时候只拿了手机钥匙,当时看到好多居民都跑下了楼。不过,重庆人民感觉整体比较淡定,下来聊会儿天,看看新闻,吃雪糕啥的,过了半小时左右,大家基本上都回家了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论