宜昌市已进入梅雨季节 本周雨水常相扰

宜昌资讯三峡日报 黄莉莉2019-06-18 09:13

6月17日,记者从市气象部门获悉,本周雨水将成常客,一连7天各种大雨、小雨、阵雨轮番登场,在未来的20至30天时间里,宜昌市将会持续阴雨天气。

据最新气象资料分析,本周20日左右,受暖湿气流影响,我市有一次较强降水过程,全市大部分地方有中到大雨,部分地方有暴雨;其余时段云系较多,有分散性小雨。本周气温将有所回落,最低气温20℃—23℃,最高气温25℃—29℃。

进入梅雨季节后,由于持续连绵的阴雨,天气湿度加大,所以很多人会出现困倦、胃口不佳、情绪烦躁低落等状况,甚至患上感冒、湿疹。气象专家提醒市民:需坚持运动,饮食清淡,少吃油腻、甜食、油炸之物,来抗御风寒湿邪侵袭;要注意预防衣物、家具等受潮发霉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]