交通银行助力地方政府柜台债试点发行

银行腾讯大楚网2019-06-18 09:45

根据财政部统一部署,交通银行将于6月14日至6月24日,先后在海南、上海、广东、广西开展第二批地方政府债柜台市场发行。本次试点发行的地方政府债均为专项债券,项目类型涵盖收费公路项目、土地储备项目等,募集资金用于地方经济建设。

今年3月,交通银行参与了浙江、四川、北京地区地方政府柜台债首批试点发行工作,销售份额全部提前售罄。据交行相关人士介绍,交通银行已做好再次开售柜台地方政府债的准备工作。发行期间,客户可以通过交通银行上述区域营业网点进行认购。

柜台地方政府债券属政府信用,发行主体包括各省、自治区、直辖市政府(含经省级政府批准自办债券发行的计划单列市政府),具有安全性高、流动性好、投资交易起点低以及利息收入免征所得税与增值税的优势,能够较好地满足低风险偏好机构客户与个人客户的投资交易需求。投资者通过投资该债券,可以在获得债券收益的同时支持当地经济社会发展。同时,地方政府债在商业银行柜台市场发行,有助于拓宽地方政府债券的发行与投资交易渠道,是金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要举措。

此次,交通银行积极参与地方政府债券柜台业务第二批开办试点,进一步拓展了居民和中小机构稳健投资的新渠道。未来,交通银行将进一步大力发展柜台债券业务,开发柜台债业务电子渠道,为公众提供更便捷、更稳健的投资新渠道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论