武汉一大货车推着小车在马路狂飙 原因竟然是…

楚天交通广播2019-06-19 07:38

原标题:视频疯传!武汉一大货车推着小车在马路狂飙!警方调查后发现,事故原因竟是……大家小心了!

据927粉丝爆料,17日晚,一辆武汉牌照的渣土车在湿滑的马路上推着一辆小车行驶。

交广君从视频中看到,一辆红色大货车推着一辆黑色小轿车在马路上狂飙了很长一段距离。

车辆停下后,小轿车右侧两个轮胎已经爆胎,轮毂都已经磨坏,小轿车司机非常愤怒,指着大货车司机不停叫骂。

昨日上午10:48,@平安黄陂 发布警情通报称:经现警方调查,渣土车司机刘某鑫排除酒驾、毒驾,初步判断系小黑色轿车变道时因下雨路面打滑导致车辆偏移行驶撞上渣土车,渣土车未能及时刹车同时因路面湿滑所以才出现推行小轿车的现象。目前,事故正在进一步处理中。

最近一周,

武汉阴雨不断,

湿滑的地面给各位司机带来了

不小的安全隐患,

交广君找来了一些

“雨天行车注意事项”

和大家分享

雨天行车注意事项

1、保持良好视野。雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯,防雾灯,示廓灯。如果前挡风玻璃有雾气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有雾气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除雾气,以免看不清后方来车动向。

2、不能猛踩油门。雨天路面会很湿滑,轮胎抓地力会变小,如猛踩油门,车子提速过快,会造成轮胎打滑,严重的会造成车子侧滑,很容易引发交通事故。

3、防止车轮侧滑。雨中行车时,路面上的水与轮胎之间形成一层“润滑膜”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死或惯性造成车辆侧滑。

4、控制车速。在雨天开车要控制好车速,最好是低档位低速行车,车速越快人的视距越短,制动距离越长,再加上雨天路况不佳,制动距离会变得更长。如车速过快,刹车不及,后果将可能十分严重。

5、注意观察。由于行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路横穿猛拐,往往在车辆临近时惊慌失措而滑倒,使司机措手不及。遇到这种情况时,司机应减速慢行,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论