凌晨,荆门高速两辆货车追尾 车头面目全非

荆门网2019-06-19 07:43

原标题:凌晨,荆门高速两辆货车追尾!车头面目全非,碎片散落一地

18日凌晨,二广高速荆州往荆门方向五里段,两辆货车发生追尾,后车车头严重受损,司机受伤被困。市消防救援支队特勤中队消防员接警后,连夜赶往事发地点将被困司机救出。

(事发现场)

18日3时26分,特勤中队接警后,迅速派出1辆消防车、7名消防员赶赴现场救援。4时11分,特勤中队救援人员到达事发现场。

(救援现场)

经初步勘察,现场为两辆半挂车发生追尾,其中一辆湖南牌照的蓝色半挂车因受到猛烈的撞击,导致车头严重变形,现场碎片散落一地,驾驶员系一名中年男子,被卡在变形的驾驶室内。

(救援现场)

根据现场情况,中队破拆组利用液压破拆对驾驶室进行破拆扩大救援空间,并进入驾驶室营救被困人员;警戒小组协助现场高警对现场实施警戒,防止过往车辆对救援行动进行干扰,确保事故现场的畅通以免造成二次交通事故。

经过30分钟紧张施救,消防员将被困司机安全救出,立即移交给现场医护人员。

(救援现场)

据初步了解,此次事故可能是后车驾驶员疲劳驾驶所致。目前,事故原因还在进一步调查中。

在此,消防部门提醒司机朋友:

夜间行车容易犯困,开车出行前应当提前养好精神,保证充分的睡眠,千万不能疲劳驾驶。若疲惫不堪,应找附近服务区停靠休息后再上路。另外,夜间行车视线受阻,切勿超速行驶,定期对车辆进行检查保养,预防各类危险事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论