商户近百个广告牌遭恶意破坏 系嫌疑人打击报复

1612019-06-19 07:48

原标题:商户近百个广告牌遭恶意破坏,民警多日搜寻抓获嫌疑人

6月15日,市民杨先生将一封写有“夜以继日为民破案,秉公执法伸张正义”的感谢信,送到汉阳区公安分局建桥派出所副所长李斌的手中,感谢他带领民警们连续日夜侦查,终于抓获了恶意损坏街面广告的“凶手”。

5月22日上午,杨先生焦急地来到建桥派出所报案:他的公司设置在锦绣长江等小区里的广告牌被人恶意破坏。

建桥派出所接警后,副所长李斌高度重视。经过询问报警人,李斌了解到,原来杨先生公司负责的100多个广告牌,都被人以拆除、剪断线路、涂红油漆等方式恶意破坏,这些广告牌遍布武汉三镇。

如此有针对性的破坏,究竟是何人所为?李斌带领所里的刑侦民警,兵分两路立即展开调查。

一组民警对报警人提供的信息及时甄别,并到多处案发现场进行侦查摸排。在涉事小区内,有保安回忆,确实是有两名男子曾经到小区内拆除广告牌,但因为他们手持广告牌公司的公章,保安以为他们是正常作业,便没有制止。

另一边,李斌将这100多个广告牌安装位置一一写出来,列成清单,带着民警们到破坏广告牌安装点,一一调取监控探头。

为了找出嫌疑人,李斌连同所里7名民警、辅警,查看4天监控探头,终于揪出嫌疑人的犯罪现场。监控中显示,两名男子将广告牌内的海报拆毁破坏。

5月30日上午10时,李斌带领多名精干力量着便衣在武昌中南路附近进行布控守候,经过数小时的蹲守,成功将犯罪嫌疑人杨某某、王某某一举抓获。

据嫌疑人交代,两人与杨先生生意上发生纠纷,遂以破坏该公司安装的广告牌打击报复。他们伪造了杨先生公司的公章,破坏广告牌时,如果遇到保安询问,便以公司作业哄骗对方。

(嫌疑人指认现场)

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论