武汉上月新房价格涨1.2% 库存仍有14万套

热点资讯楚天都市报2019-06-19 08:03

原标题:武汉上月新房价格涨1.2%,供需两端同发力,库存仍有14万套

楚天都市报6月18日讯(记者朱泽)18日,国家统计局公布了《2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,数据显示,上个月武汉新房价格环比上涨1.2%,二手房价格环比下跌0.3%。

以户型面积来给新房价格涨幅分类看,90至144平方米的最高,为1.3%,90平方米及以下的最低,为1.0%。

作为二线城市的武汉,价格上涨趋势与全国一致。国家统计局今解读称,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅总体稳定;二线城市新建商品住宅销售价格涨幅逾上月持平,二手住宅涨幅回落。

成交量方面,上个月武汉楼市继续走旺,分量超过“银四”和“金三”。

14日,武汉市房管发布的月度运行数据显示,武汉前5个月新房成交约6.3万套,其中5月份成交约1.6万套,而4月份成交约1.5万套,3月份约1.3万套。

尽管武汉楼市成交逐月增加,但供应方面同样发力,总体库存仍在增加。武汉市房管局数据显示,截止到5月末,库存有14.1万套,较前一个月增加了约6000套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论