京东发布年中购物节成绩单 武汉大学生人均消费2045元

本埠财讯湖北日报2019-06-19 09:20

买买买、购购购。京东6月18日公布年中购物节成绩单,从6月1日零时至18日14时,消费者通过平台累计下单1795亿元,在消费金额排名榜单上,湖北居全国第11位。其中武汉高校学生消费力抢眼,京东大数据显示,年中大促期间,下单者中,武汉在校大学生人均消费达2045元,消费金额跑赢北上广城市的大学生。

京东大数据显示,湖北省消费能力最强的城市是武汉、十堰、黄冈、襄阳、荆门,同比去年购物节,咸宁市成为省内消费金额增长冠军;从销量来看,飞科电动剃须刀、诺贝尔瓷砖、汇福一级大豆油、空调极速安装延误补贴热销;从金额来看,i-PhoneXR、iPad、华为P30、一加7pro、三星GalaxyS10等电子产品靠前。

武汉高校大学生购买力强劲,下单者人均购买商品6.5件。大数据显示,两所在汉高校——华中农业大学和华中师范大学消费金额冲进全国第三,仅次于中国人民大学苏州校区。大数据画像显示,武汉高校男生偏向购买游戏本、手机等数码产品,女生则青睐购买连衣裙和零食,促销力度最大的苹果XR手机成为武汉高校下单金额最高单品,华中科技大学学生成为这一单品的“下单王”。

在消费者忙着买买买的同时,湖北省特产通过平台走向全国,京东大数据显示,农家生态鸡蛋、手心宝泉水大米、水蜜桃、恩施胚芽米畅销全国,其中大部分特产销往广东、北京、江苏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论