荆门城区小学语文教师阅读与写作教学策略培训班开班

得语文者得天下,得阅读者得语文。为提升我市小学语文教师课堂教学能力和语文核心素养,6月15日上午,荆门中心城区小学语文教师阅读与写作教学策略培训班在华铭广场12层教师新生活俱乐部开班。此次培训由荆门市教育局主办,荆门市教育学院承办,荆门素质教育学会协办。市社科联副主席严勇、市教育学院副院长马艳平出席了开班仪式,对本次培训活动作了安排部署,并提出具体要求。来自中心城区小学的50余名语文骨干教师参加了本次为期2天的培训。

荆门城区小学语文教师阅读与写作教学策略培训班开班

此次培训由教育部“微文学与新读写”课题组研究员、市素质教育学会理事、荣晟教育“三快”作文研发部负责人刘晓蓉老师主讲。她以幽默的语言、全新的视角、独创的教法及简单易行的作文提分公式,多元解读阅读与写作教学的有效策略,刷新了语文老师对阅读及作文教学的认知。刘晓蓉老师贴近教学实际“有干货” “接地气”的讲座,让一线语文教师们深深折服、受益匪浅。

荆门城区小学语文教师阅读与写作教学策略培训班开班

培训结束后举行了结业典礼,对全体参训教师登记了学时学分,并现场评出了13个优秀学员,多名教师分享了学习感悟。(通讯员:李伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]