湖北荆门福建商会举办 法律风险防范讲座

企业家是经济活动的重要主体。改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力做了重要贡献。为企业家创新创业营造良好的法治环境,14日下午,福建商会组织会员在会员单位闽尚装饰公司开展了法律知识讲座,以此增强会员学法、守法和用法的意识,有效指导会员单位处理可能涉及的相关法律。

湖北荆门福建商会举办 法律风险防范讲座

商会法律顾问张良龙作为此次讲座的主讲,紧扣企业核心关注点,以案说法。围绕合同签订、合同效力、合同履行、合同解除、合同管理等方面讲解了合同法律风险的识别和防范知识并通过具体案例进行分析。同时对近日最高人民法院下发《关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》解读和讲解,增强企业家依法维护权益、依法经营的意识。

会议期间,各位会员认真听取,积极参与并讨论。会员单位就自身企业在经营中遇到的相关法律难题与困惑方面的问题进行咨询,并得到了张律师的现场解答,在场会员和律师的提问互动咨询环节相当热烈。在张律师指导下会员们都更加明确了如何更好的维护自身权益,大家都对本次课程感触颇深,受益匪浅。

湖北荆门福建商会举办 法律风险防范讲座

会议由秘书长黄双敬主持,会长卓文彬上台致辞并希望通过本次讲座增进会员和会员企业的法律意识和法治观念,推动企业健康成长。

通过本次法律讲座活动对会员企业的法制宣传和培训力度,提高会员依法维护自身合法权益的意识和能力,引导会员在经营活动中遵纪守法、诚实守信的情况下才能持续发展地让企业茁壮成长。参会会员对商会举办的此次活动给予了一定的赞赏,并呼吁商会多多开展此类活动。商会将秉承为会员服务的宗旨,在下一阶段工作中不断创新,为闽商企业家打造更广阔的学习、交流平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]