潜江市人民检察院来竹根滩高中开展法制教育专题讲座

近年来,校园霸凌事件令人担忧,霸凌事件发生越来越频繁、年龄和地域范围也越来越广,校园霸凌不再是校内小事,已引起社会各方面的广泛关注。

为了加强校园安全教育,增强法制观念,提高学生预防校园霸凌的意识和能力。6月13日上午,潜江市人民检察院何娅茜检察官一行来到竹根滩高中,对全体师生进行了“聚焦校园霸凌关注成长”法制专题讲座。

潜江市人民检察院来竹根滩高中开展法制教育专题讲座

“同学们,你们知道什么叫校园霸凌吗?”“校园霸凌主要发生在哪些场所?它有哪些特征?”“校园霸凌和欺负有哪些区别?”“当你们遇到校园霸凌时该怎么办?”何检察官用亲切的话题引起学生们的思索;用通俗易懂的法律知识和近年来校园欺凌的真实案例,深刻阐述了校园霸凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响。她希望同学们学会面对欺凌行为时的应对方法,提高自我保护能力。会后,潜江市人民检察院的工作人员还向学生们发放了千余份法治宣传资料。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

潜江市人民检察院来竹根滩高中开展法制教育专题讲座

法制教育是学校德育和素质教育工作的重要内容和重要组成部分。学校长期采取专题讲座、法制主题班会、组织各班级开展法治宣传专题板报、微信平台发送法律小知识等形式开展丰富多彩的法制安全教育活动。近几年来,通过开展法治专题讲座和法制主题班会,发放法治宣传资料等形式,不断加强学生的法制教育与宣传,营造出了“学法、知法、守法”的良好校园氛围。(通讯员 魏敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]