湖北男子忘带钥匙 爬墙被挂在五楼上下不得

楚天都市报2019-06-20 08:09

原标题:囧!男子忘带钥匙,腰栓绳子爬墙,结果竟被挂在五楼墙外上下不得

楚天都市报6月19日讯(记者陈俊 通讯员许国虎 闫虎 视频剪辑实习生熊金晶)家住巴东县民族路的男子苏强(化名)6月18日晚回家,发现自己未带钥匙,被锁在门外。他灵光一闪,认为可以用绳子拴住自己从五楼平台下到自己家窗户,再从窗户进屋。哪知男子好不容易顺着楼顶平台下到自家窗台外,却因自己身上绳子过短,被困在五楼外墙上,上不去也下不来,只好向邻居求助报警。消防救援人员赶到现场,使用消防软梯将被困男子营救至楼顶平台。

消防救援人员到达现场后,看见男子困在五楼外墙上,双手紧紧攥着腰上的绳子,瑟瑟发抖,双手也已勒出血印。消防救援人员立即从平台将消防软梯放下至男子被困位置,并教其如何安全攀爬软梯。消防救援人员拉住男子身上的绳子,引导男子借助消防软梯慢慢向上攀爬到楼顶平台。

据了解,该男子家住四楼,出门时粗心忘带钥匙,回来才发现自己被锁在门外。于是试图将自己事先找好的绳子系在身上,通过五楼平台下降至四楼,从窗户进去开门。结果由于事先找到的绳子过短,就被困在了五楼的外墙上,上不去也下不来,只好大喊向邻居求助报警。

消防部门提示,若发现自己的钥匙落在家中不要着急,可通过拨打当地开锁公司电话进行专业开锁,或拨打报警电话寻求帮助,切勿因一时慌张做出盲目危险的举动危及自身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论