湖北男子为给美女主播送礼 疯狂砸车盗窃被抓

楚天都市报2019-06-20 08:15

原标题:“硕鼠”为给美女主播送礼,疯狂砸车盗窃钱财被抓

楚天都市报6月19日讯(记者高伟 通讯员吴道敏 古文杰)一个“三进宫”惯偷男子因寻花问柳,为某网络女主播送礼,竟肆无忌惮疯狂砸车盗窃车内财物。6月19日,记者从洪湖警方获悉,洪湖市抓获犯罪一名嫌疑人,破获10起案值达4万余元的盗窃案。

5月以来,洪湖市新堤辖区盗窃车内财物案件呈多发态势,办案民警发现被盗窃车辆均系越野车且作案时间均在凌晨,经调取各个案发现场周边监控探头进行分析研判,发现10余起案件均系同一人所为。通过深入摸排线索,办案民警锁定犯罪嫌疑人为“三进宫”的惯偷刘某(男,28岁,湖北省洪湖市万全镇人),同时办案民警还锁定其在新堤城区一宾馆房间长期租住。

6月11日晚8时许,民警获悉刘某在宾馆房间与某直播平台的主播聊天,新堤所出所副所长吴道雄带领办案民警张宏俊、杨小强冲进房间内,当场抓获犯罪嫌疑人刘某,并缴获其随身携带的螺丝刀、手电筒、手套、背包等作案工具。

经审讯,刘某对盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,交代4月4日在新堤辖区盗窃4起、5月10日盗窃1起、5月26日盗窃4起、6月8日盗窃2起,共计盗窃10起,盗窃财物价值达4万余元。经民警询问,刘某交待其盗窃的钱物除自己生活的开销以外,其它大部分钱财均给直播平台美女主播刷礼物挥霍殆尽。

民警同时查明,犯罪嫌疑人刘某2011年因盗窃被武昌法院判处有期徒刑9个月、2013年因盗窃被武汉铁路法院判处有期徒刑1年9个月、2015年因盗窃被江汉区法院判处有期徒刑3年9个月。目前,犯罪嫌疑人刘某已被洪湖警方依法刑事拘留,此案正在深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论