囤货已成过去时 今年“618”武汉人喜欢买生鲜

本埠财讯武汉晨报2019-06-20 09:24

“618”余温未退,消费话题持续关注,线上大数据显示,都市白领超过晚10点参与“618”活动人数比例超过三成。而在武汉消费者中,囤化妆品成为过去时,大家将“买买买”目光集中在食品类别消费上,榴莲、休闲食品尤其受欢迎。

苏宁大数据显示,“618”期间,35.7%的白领人群选择在夜间10点下单,更有26.4%经常在0至4点下单。“白天要上班,晚上可以安静下来选商品。”家住汉口的王女士说,今年“618”下的两笔订单都是在晚上。此外,王女士消费清单也发生了变化。“往年喜欢囤化妆品,今年购买了洗衣机和一些鲜果食品。”

“家电消费以旧换新在今年‘618’期间明显增多”,苏宁易购相关负责人介绍,截至18日18点,线上提交回收旧机订单已超67万单,空调、手机、电视等家电为换新主流。

在武汉消费者数据画像上,生鲜产品在“618”期间销售增长率为257.9%。“生鲜类增长与物流升级关系密切”,据业内人士透露,生鲜冻品及时送达要求较高,如今各大平台对于冷链仓、前置仓、线下实体互动等进行发展,消费者实现“凌晨下单,上午送达”,水果生鲜冻品能在物流上有较好保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论