潜江职业教育中心开展“职教20条”专题学习活动

近日,潜江市职业教育中心在一楼多媒体教室召开《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)专题学习会。会议由学校办公室主任张振联主持,党总支书记、校长王贵文,党总支委员、副校长周启云及全体教师参加会议。

会上,张振联同志带领全体教师集中学习了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(即《职教20条》),对产教融合、校企合作、产学研一体化、双师型教师队伍建设等重点领域的改革发展进行了深入研讨,并结合我校工作现状,安排部署了本学期后半段的重点工作。

王贵文同志从“形势分析、任务梳理、工作要求”等三个方面就学期末工作重点进行了动员部署。他指出,要抢抓国家大力发展职业教育的战略机遇期,深入领会《国家职业教育改革实施方案》文件精神,同时把握好建国70周年等多个政治活动的时间节点,树立大局意识与长远意识、开创意识与转型意识、统筹意识与效率意识、团队意识与实干意识,扎实推进现代化办学,着手现代农业、机械自动化等专业建设。

周启云同志以“责任、规范、意识”为关键词,对党建引领、综合保障、巡察整改等工作提出了具体要求。周启云同志强调:第一,每位教师要提高政治站位,把思想和行动统一到工作中来,要深刻认职教20条的重要意义,坚持社会主义办学方向,落实立德树人任务,要以更强的责任担当,奋发作为,做好人民教师。第二,要继续深入贯彻全省教育大会精神,在集中学习的基础上自学,各支部要带领每位党员学,把大会精神切实转化为工作方法、工作思路,推动学校发展。第三,要积极宣传,扩大覆盖面、扩大影响力,让学生及家长了解职教20条的具体内容。(通讯员:李衡)

潜江职业教育中心开展“职教20条”专题学习活动

潜江职业教育中心开展“职教20条”专题学习活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen ]