湖北一对小夫妻办婚礼 接下来一幕闹心了

恩施市法院2019-06-22 11:00

6月18日,恩施市人民法院对卢某兵、王某、余某等7名被告人涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪一案公开开庭审理。

公诉机关指控,自2014年以来,被告人卢某兵、王某、余某、杨某麟经常纠集在一起,采用胁迫的手段,共同实施了多次违法犯罪活动,扰乱社会秩序,造成了恶劣的社会影响。

寻衅滋事

2014年,被告人卢某兵、谭某静等人给徐某某借款人民币5万元,月利息为6%,徐某某未能按期还款。

2017年5月,卢某兵得知徐某某的儿子在巴东县一酒店举行婚礼,遂邀约被告人谭某静、杨某麟、谭某刚等人赶至该酒店,将正在婚礼现场接待宾客的徐某某强行带至酒店房间,称不还钱不让离开,并以“跟脚”的方式对筹钱的徐某某进行纠缠,直至还清欠款才离开,致使徐某某未能完成既定的婚礼致辞等活动,对被害人的正常生活造成影响。

2017年9月,邹某某向卢某兵、王某、余某等人借款人民币50万元,由吴某和黎某某为其提供担保,后因邹某某涉嫌诈骗罪被羁押,无法偿还。

2017年12月至2018年8月,王某遂伙同卢某兵、余某等人多次到吴某家中及工作单位逼帐,并进行纠缠、滋扰,要求其代为偿还人民币25万元,严重影响了吴某的正常工作生活。

敲诈勒索

2016年6月,被告人卢某兵、王某等人给王某某借款人民币6万元,月利息为5%,王某某将车质押,并由陈某某担任担保人。

后王某某、陈某某未能按时还款,卢某兵、王某等人多次追讨并威胁王某某。同年10月,卢某兵、王某等人将王某某、陈某某带至恩施市火车站物流园,强行将王某某质押的车作价3万元抵消部分借款,并逼其出具收条,后卢某兵、王某等人以4.98万元将该车出售。经认定,涉案车辆价值人民币4.5691万元。

强迫交易

2016年底,被告人卢某兵、王某等人给杨某某借款人民币30万元,月利息为3%,后涨至5%,杨某某在卢某兵等人的追讨下偿还本金20万元。

2017年7月,卢某兵要求杨某某还款未果,遂与王某、余某、杨某麟四人强行将杨某某名下的洒水车占有经营,并将该车所有人变更为杨某麟。

庭审中,法庭对7名被告人的犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关就指控的事实向法庭出示了相关证据。

在法庭的有序引导下,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行举证质证,控辩双方对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题充分发表的辩论意见。

整个庭审持续近5小时,庭审过程规范有序,充分保障了被告人的诉讼权利。

该案将择期宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论