武汉一健身会所突然关门 前夜还在收费办卡

楚天都市报2019-06-24 07:35

原标题:关门前夜还在收费办卡,健身会所还称望会员理解

楚天都市报6月23日讯(记者满达 刘中灿)前一夜还在收费办卡,第二天突然关门,并张贴一纸通知称“实难坚持下去,实属无奈之举,望各位会员朋友们宽容理解。”23日上午,在位于青山区青城阳光的兰博健身俱乐部,多名会员很是气愤:“既然决定关门,为什么还向会员收费?这不是坑人吗?”

23日上午,楚天都市报记者来到位于青城阳光的兰博健身俱乐部,会所大门紧锁,20多名会员站在路边议论纷纷。多名会员称,这里此前是另一家俱乐部,2017年关门后有人接手,更名为兰博健身俱乐部,当时一些老会员转到新俱乐部,还花了120元工本费。结果还不到两年,俱乐部又于6月20日突然关门。

会员朱女士介绍,她4月8日才在该俱乐部交了2088元会费办年卡,4月17日又交了5200元私教费,由教练一对一指导运动,总共也就上了五六节课。6月20日俱乐部突然关门,当时朱女士还在外地,她从其它会员处得知俱乐部关门,回武汉后就来打听情况。会所一共有2000多名会员,大家交的费用少到800多元,多则上万,目前会员们已组建微信群和QQ群沟通交流。

“头天晚上我还交了2600元私教费,第二天就关门了。”会员谢女士说,今年3月份,她和丈夫一起在蓝博健身俱乐部办了年卡,共3000元。19日晚上,她来到该俱乐部上课后,在前台交了2600元的私教费。结果第二天中午,教练给谢女士发来微信,称上午有会员到俱乐部健身,发现会所关门了,还贴了一纸通知。谢女士觉得自己受骗,但教练称自己并不知情。

“我给儿子报了游泳班,一节课都没上。”市民张女士称,5月底,该俱乐部开始搞暑期促销活动,她于6月15日给儿子报了游泳班,学费899元,一共12节课,结果一节课没上,俱乐部就关门了。

在俱乐部门口贴了一纸通告,称公司无论如何努力,但在经济现实面前那都是沧海一粟,如今无能为力,实难坚持下去,希望会员朋友宽容理解。但该公司根本没提如何处理退费问题。

会员们称,20日白天,他们向工商等部门投诉此事,相关部门介入协调。23日上午,青雅居社区工作人员称,经相关部门协调,俱乐部老板已答应26日下午与会员代表见面,协商解决善后问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论