2019高考成绩出炉!襄阳包揽文科全省前三

襄阳交通广播动力8902019-06-24 08:01

刚刚

高考成绩揭晓

襄阳包揽文科全省前三名!

全省文科最好成绩来自襄阳四中高三(30)班刘雨桐,总分676分,语文131,数学138,英语146,文综261;

襄阳五中的喻含颖以总分672分取得文科全省第二名。语文135、数学140、外语149、文综248。

文科全省第三名吴玥,襄阳四中高三(30)班,总分667分,语文135,数学138,英语144,文综250;

襄阳市理科最好成绩来自襄阳四中高三(15)班周哲恺,总分710分,语文132,数学 149,外语 146,理综283。

还有一个好消息

从北大清华招办传来消息,

襄阳四中2019届高三27名学子

在高考分数公布前获得

北大清华降至一本线等不同程度录取优惠。

名单如下

襄阳四中名单

襄阳四中名单

襄阳五中2019届高三26名学子

在高考分数公布前获得

北大清华降至一本线等不同程度录取优惠。

名单如下

襄阳五中名单

襄阳五中名单

对成绩有异议可申请复核

成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,复核内容主要为(1)核查考生姓名、准考证号等信息是否一致;(2)扫描图像是否清晰、完整;(3)非选择题每题是否经过两评或两评以上,给分是否在规定差值阈限内,是否存在漏评,以及总分、统分有无误差等。根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,以上内容由省教育考试院组织专人,在公证机构的见证下,对提出复核申请考生答卷的以上内容进行复核,不对考生查卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复查范围。

两个阶段集中填报高考志愿

今年继续实行分两个阶段集中填报高考志愿。

第一个阶段集中填报志愿时间6月25日8:00至6月28日17:00

填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。

第二个阶段集中填报志愿时间8月8日8:00至8月11日17:00

填报批次为高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。

录取批次与去年保持不变。将招生院校划分成本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批五个批次依次进行录取。各批次全部实行平行志愿。今年的志愿结构与去年基本一致,艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其他批次均设平行志愿。

此外,各批次录取信息查询时间也已确定:

本科提前批文理类 7月13日

本科第一批 7月22日

本科第二批 7月30日

高职高专提前批文理类 8月5日

高职高专文理类 8月17日

艺术本科(一)校考自发证 7月10日

艺术本科(一)统考 7月13日

艺术本科(二) 7月22日

高职高专提前批艺术类 7月30日

本科提前批体育类 7月13日

高职高专提前批体育类 7月30日

技能高考本科 7月22日

技能高考高职高专 7月30日

高考只是人生的一个阶段

分数不是全部

无论考好考坏

只要你尽力了

你都是最棒的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论