武汉48万“爱民”药急赴宜宾 助力震区救灾工作

荆楚网2019-06-24 11:01

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者程智 赵贝 通讯员夏涛)一路奔波,一路牵挂。6月21日,武汉爱民制药股份有限公司(以下简称武汉爱民制药)的48万元捐赠药物,送达四川宜宾地震灾区核心区域。

“武汉爱民制药一直牢记企业社会责任,每次灾害我们都积极响应,捐赠药品‘七叶皂苷钠’在1998年抗洪救灾、2008年汶川地震等事故现场被广泛应用于救死扶伤,口誉甚佳,此次四川宜宾的地震灾情再次牵动着我们的心。”武汉爱民制药董事长兼总经理刘享平说。

48万元救灾药品送达地震灾区。(武汉爱民制药供图)

2天调配48万元救急药

6月18日,地震发生后的第一天,武汉爱民制药迅速行动,并主动联系四川省长宁县红十字会和当地政府,表示将捐赠急需药品,助力宜宾震区的救灾和扶贫工作。

经过2天准备,6月20日,10箱七叶皂苷钠搽剂、10箱5mg注射用七叶皂苷钠、10箱10mg注射用七叶皂苷钠,按照药品特殊运输要求准备完毕,当天空运至宜宾市地震灾区的核心区域,这批捐赠的药品价值共计48万元。

武汉爱民制药总工程师柳骏介绍,地震灾害中,有很多人是骨折、创伤、颅脑损伤、其他外伤等,此次捐赠的“注射用七叶皂苷钠”是公司生产的原研专利药,被誉为“天然植物药第一针”,具有抗炎、抗渗出、消肿胀、改善微循环的作用,“七叶皂苷钠搽剂”用于急性闭合性的软组织损伤如肌腱、韧带、肌肉和关节部位的扭伤、压伤和瘀斑等,这两种药品对地震中创伤患者救治有很好效果。

全厂调配救灾药品。(武汉爱民制药供图)

药企社会责任一路向西

“武汉爱民制药50年来的发展离不开党和政府及社会各界的帮扶,我们一直心怀感恩;扶贫济困、帮助灾区人民重建家园是我们义不容辞的社会责任,我们要将这份爱与责任永远传递下去。”武汉爱民制药董事长兼总经理刘享平说。

这批救急药品带着药企的社会责任,从湖北一路奔向祖国大西南,走进灾区群众的灾后重建工作,药品出发的地方是中国成长型医药企业“十大最具社会责任企业”——武汉爱民制药股份有限公司。

此次发往灾区的30箱药,是专为地震创伤患者准备的有针对性疗效的七叶皂苷钠,可有效救治受伤灾民。武汉爱民制药总工程师柳骏说:“这批空运到地震灾区的药品,能为灾民减轻病患,我们就很高兴了,企业不仅要赚钱,更要承担社会责任,药企尤其如此。”

救灾药品运往灾区。(武汉爱民制药供图)

用科技担当责任服务社会

武汉爱民制药位于葛店经济开发区,拥有一批资深专家、教授组成的研发队伍,有“七叶皂苷钠”发明人、公司首席药学家李信炯教授,有林范天、张丽新等药理学专家及一批青年研究生,具有较强的科技开发能力。

据介绍,武汉爱民制药始终以科技为根本发展大计,不断增加新药开发的投资力度并扩展研发队伍,“注射用七叶皂苷钠”先后获得“中国发明银奖”“湖北科技进步三等奖”等荣誉,相关项目还获得2018年湖北省科技进步奖“二等奖”。

武汉爱民制药董事长兼总经理刘享平说:“我们爱民人一贯坚持‘时时感受爱民心、滴滴倾注爱民情’的企业精神,用‘潜心制药、济世爱民’的企业理念来增强整体社会服务功能,捐药就是精神和理念的具体表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论