遇见天才的另一种方式 用声音走进天才毕加索

黄石要闻腾讯大楚网2019-06-24 16:55

这是中国迄今为止规模最大的一次展示巴勃罗·毕加索(1881-1973)的作品展‘毕加索——一位天才的诞生’展览基于国立巴黎毕加索博物馆的馆藏,从中精心挑选出了103件作品,全面回顾毕加索创作生涯的前三十年,力求呈现出毕加索从早期到中期的艺术成长经历。”来自北京尤伦斯艺术基金会理事长张朝卫女士,介绍了此次展览的价值和意义。

用声音与天才相遇

在这次展览中,观众不仅能够看到毕加索的真迹,还能够通过声音去了解作品背后的故事。为了能够让更多人透过作品去领略毕加索每一个时期所进行的创新和尝试,UCCA首次与中国儿童内容领域的知名品牌“凯叔讲故事”合作,通过凯叔与凯叔讲故事中的IP人物角色“宝拉”和“肚大嘟”的声音,为现场观众,尤其是小宝贝儿们带来了生动优美、趣味性十足的毕加索不同时期代表画作的语音导览。

一位天才的诞生

不要让孩子成为谁 而是做最好的自己

在整个展区中,有一面墙上印着一句话“我本想成为一个画家,然而我却成为了毕加索”想必熟悉毕加索的人都知道这句名言。一个被誉为天才的画家,实际上通过不断的突破自己,最终让自己成为了独一无二的“毕加索”,“我们也希望这样的理念被更多的家长所看到,在教育自己孩子的时候,不要让他/她成为谁,而是做最好的自己。”

遇见天才的另一种方式 用声音走进天才毕加索

北京尤伦斯艺术基金会理事长张朝卫女士

张朝卫女士这样谈到这场展览对于孩子们的意义。而这也是她找到“凯叔讲故事”寻求合作的原因之一。张朝卫女士谈到:“此次毕加索的作品展,我们希望能够让更多的孩子们走进来,去感受艺术的魅力,和艺术家对自我突破的精神”。通过这样的传递,让更多孩子在快乐中成长,在学习中领悟。目前,“凯叔讲故事”与UCCA,双方期望在儿童教育领域进行合作,针对儿童教育领域推出优质的艺术课程,为家长和孩子们打开现代艺术教育的大门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论