荆州市冠脉复杂病变PCI联盟成立大会圆满举行

荆州要闻荆州市第一人民医院2019-06-24 18:32

为了全面贯彻“以病人为中心,提高对病人服务的质量和效率”的核心理念,落实国家对冠心病管理要求,降低冠心病病人的死亡率,提高复杂、高危、有指征冠心病患者行PCI治疗的诊治水平,有效促进多学科诊疗平台的建设。6月19日,由荆州市卫健委发起、荆州市第一人民医院牵头组织的荆州市冠脉复杂病变心脏血管联盟成立大会暨第二届复杂PCI研讨会在荆州隆重召开。市内外心血管领域专家及医务人员百余人参会。

大会确立了以荆州一医心内科为龙头,全市数十家单位为骨干的首批荆州市冠脉复杂病变PCI联盟成员单位。荆州一医心内科主任杨沙宁博士当选联盟会长。联盟的成立,将在冠脉复杂病变的教育教学、人才培养、科学研究等多方面建立多层次合作交流机制,促进各方合作共赢,努力打造专科优势明显,管理精细、服务优良,集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的具有鲜明学科特色的专科联盟,更好满足人民群众的健康需求。

此次研讨会特邀日本知名心血管领域专家增田尚己教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院曾和松教授与省内知名专家参与演讲、讨论及手术演示,针对CTO、钙化、左主干、分叉、迂曲等复杂病变的处理策略,采用手术转播实时互动等形式进行了精彩讲评,为荆州市心血管同仁提供国际学术交流平台,受到与会同行一致好评。

“作为国家标准版的胸痛中心成员,我们有责任和义务支持联盟加强与国内外各级专家的联系,不断提高联盟单位和个人的专业水平能力。”荆州一医副院长孙亚凌代表全院职工衷心地祝贺并全力支持冠脉复杂病变PCI联盟的成立。他表示,该院将充分发挥牵头引领作用,为荆州地区冠心病患者提供更加高效、便捷、高质量的救治服务。

荆州市卫健委副主任姜桂峰表示,荆州市冠脉复杂病变PCI联盟的成立,是改善医疗服务行动的具体举措。希望该联盟定期开展全市范围内及周边地区病例交流,推动地区心血管疾病专科的建设,为提高本地区人民的健康水平保驾护航。(通讯员:范智勇 杜川 张世琳 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论