女子想不开跳桥 顺漂4小时30公里后被救起

楚天都市报2019-06-25 07:35

原标题:妙龄女想不开跳桥,顺漂4小时30公里后被成功救起

楚天都市报6月24日讯(记者刘毅 通讯员彭光辉)女子跳下长江大桥后顺水漂流,所幸过往船只发现后抛给女子一个救生圈,接到报警后,海事部门沿途搜索和过往船只一起将女子救起。从坠桥到获救,女子在长江中漂流了近30公里,近4个小时。目前,女子已被送往医院救治。

参与救援的武汉青山海事处工业港大队执法人员拜桂军介绍,23日凌晨3时40分左右,他们接到武汉海事指挥中心转来的警情,报警人称,在青山长江大桥水域,看到一名女子在江中沉浮。他们随即驾驶海巡艇赶往现场。

海巡艇一边赶往现场一边通过甚高频呼叫过往船只注意。就在此时,是来自四川的货船“浩鹏998”号报告称,在江中发现了女子。拜桂军介绍,“浩鹏998”正在运输一船煤炭途经武汉,听到海事部门呼叫后,就用船上的探照灯搜索江面,于是发现了该女子,当时女子身上已经有一个救生圈。“浩鹏998”号船当即放缓船速,并放下船上小艇,包括船长在内的三名船员操作小艇,靠近落水女子,并将女子救到小艇上。凌晨4时,海巡艇赶到后,“浩鹏998”号船员当即将女子转运到海巡艇上。

“漂流了近4个小时,约30公里。”拜桂军介绍,救援人员发现女子大腿有明显清淤,面部也有受伤,但意识清醒。通过询问得知,女子是23日凌晨零点左右从长江大桥跳桥落水,然后顺水才漂到青山长江大桥水域。可能因为当时是腿部先落水,这才没有昏迷,加之女子会游泳,这才没有溺水身亡。漂流途中,女子还向过往船只呼救,女子身上的救生圈,就可能是过往船只听到其呼救声后抛给女子的。

海事救援人员将女子救起后,随即将她移交给水上公安并送往医院。记者从水上公安获悉,女子是湖南邵阳人,今年18岁,因为家庭变故才跳桥轻生,目前仍在湖北省第三人民医院阳逻院区救治,其朋友已经赶到医院照顾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论