武汉还要晴三天 周五或迎梅雨季第三场强降水

长江日报2019-06-25 07:54

原标题:武汉还要晴三天,周五或迎梅雨季第三场强降水

24日上午,常青花园西边蓝天上,两缕斜云高挂空中,在地平线处相汇;一架喷气式飞机正好从云间穿过,拉出一道白线,极似“一箭穿心”的图案。记者李永刚 摄

长江日报融媒体6月24日讯气象部门预计,6月25日起未来三天,武汉仍将维持多云到晴的天气,但从28日起湖北全省将有一次明显降水过程。

24日白天,武汉晴天间多云,早间最低气温19.3℃,截止下午16时最高气温上升到了31.2℃。

武汉市气象台预计,25日、26日受高空偏北气流控制,我市以晴到多云天气为主;27日白天,多云为主。气温方面,未来三天高温都在32~33℃,低温在21~22℃,昼夜温差为11℃。俗话说“读万卷书行万里路”,结束中高考的毕业生们可以利用这三天的晴好天气外出游玩放松,增长实践知识和阅历。

武汉中心气象台预计,25日,鄂西南和东部地区有阵雨,其他地区多云到晴,大部分地区高温还会小幅上升。26日,鄂西北南部和鄂西南有阵雨,其他地区为晴到多云天气,高温在31~34℃。 未来三天湖北省东部和南部地区多阵雨天气,公众外出需常备雨具。此外气温略高,雨后空气湿度较大,需防止衣物和食物霉变。

初步预计28-30日,全省将有一次明显的降雨过程,请大家及时关注后期预报。(记者陶常宁 通讯员汪健健 付郁)

武汉三天具体预报:

25日白天:多云到晴天,21℃~32℃,偏东风2到3级;

25日晚上到26日白天:晴天到多云,21℃~32℃,偏东风2到3级;

26日晚上到27日白天:多云,22℃~33℃,偏东风2到3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论