军运会35座场馆惊艳亮相 其中40%分布在高校

湖北日报2019-06-25 08:13

原标题:军运会35座场馆惊艳亮相

图为:汉口文体中心 设观众席位8756座,主要承担武汉军运会足球项目比赛。

图为:光谷国际网球中心 设观众席位13722座,主要承担武汉军运会网球项目比赛。该中心曾承办过四届世界女子职业网球赛WTA超五巡回赛。

图为:武汉大学大学生体育活动中心 设观众席位8031座,主要承担武汉军运会羽毛球项目比赛。

图为:湖北省奥林匹克体育中心体育馆 设观众席位5294座,主要承担武汉军运会体操(男子)项目比赛。

图为:武汉商学院体育馆主要承担武汉军运会现代五项中的击剑项目比赛。

图为:武汉软件工程职业学院体育馆主要承担武汉军运会摔跤项目比赛。

图为:五环体育中心游泳馆主要承担武汉军运会水上救生项目项目比赛。

图为:军运会媒体中心 主要承担武汉军运会新闻发布及赛事转播功能,可满足100多个国家的媒体直播、转播需要。

图为:东湖帆船及游泳(公开水域)场地 位于武汉东湖生态旅游风景区郭郑湖水域,主要承担武汉军运会帆船及游泳(公开水域)项目比赛。

2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在武汉举行。近期,35座比赛场馆相继掀起盖头,惊艳亮相。

这批场馆于2017年2月启动建设,经过10多万“建设大军”27个月的奋战。目前,35座场馆全部竣工,进入赛前测试、功能优化阶段。

本届军运会赛期10天,来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。35座场馆将进行射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项比赛,主要分布在后湖、沌口、光谷、黄家湖四个区域,突出长江主题和楚风汉韵等地方特色。

节俭办赛 老馆焕新颜

军运会35个场馆中,有17处场馆是在老旧体育场馆基础上提升改造而成。另外,还有5个临时设施项目。军运会开、闭幕式将在位于武汉经济技术开发区的“老馆”武汉体育中心举办。

洪山体育馆,是军运会男子篮球比赛场馆。作为我省第一个大型综合性体育馆、武汉曾经的地标性建筑,洪山体育馆于1986年1月1日投用后,随着时间推移,设施设备老化。去年3月,洪山体育馆开始了维修改造。经过400多天的紧张施工,如今主馆内运动地板、电子大屏等已按国际标准改造一新,外墙也换上新衣。

为坚持“节俭办赛”,武汉众多高校场馆资源也被充分利用起来。武汉大学大学生体育活动中心、华中科技大学光谷体育馆、武汉体育学院体育馆……35座军运会场馆有40%分布在高校。

青山绿水 赛场更靓丽

东湖水域开阔,是武汉靓丽的城市名片。军运会期间,东湖将承接自行车、帆船、公开水域游泳、马拉松等四项赛事。

总长101.98公里的东湖绿道,军运会期间将进行马拉松、自行车项目的比赛,运动员们将在移步易景、颜值爆表的赛道上竞技。

鸟瞰军运会帆船比赛码头,红色的港池泊位如串串项链镶嵌在一汪碧波上,与湖光山色融为一体。

百湖之市,山水相依。位于武汉市江夏区的八分山、大花山、青龙山、天子山树木茂密,郁郁葱葱,军运会定向越野赛将在这里举行。

军运会射击场馆位于蔡甸区九真山国家级森林公园,依山势而建,主馆外观为白色,绿色山水为背景,和谐又动人。

借风5G 军运更智慧

目前全国5G建设风头正劲,武汉作为国家首批5G组网试点城市之一,计划在今年底建成近万个5G基站。5G将为武汉军运会提供最先进的信息服务。

截至6月初,开闭幕式“一场两馆一中心”、军运村等重点场馆的5G网络建设已基本完成,各场馆室外5G通信宏站建设已全面启动,预计将在今年7月底完工。赛时各场馆视频直播将通过5G传输,赛事成绩信息传送也将使用5G高速网络。

100多天后,第七届世界军人运动会将开幕。青山绿水,最美赛场,智慧军运,静候世界各地朋友的到来。

在军运会结束后,35个军运会场馆设施、217条保障线路还将长久造福于民。

来源:湖北日报 记者 柯皓 梅涛 倪娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论