武汉男子花35万买房 还没入住阳台垮了

楚天都市报2019-06-25 08:18

原标题:图文:花35万买小产权房还没入住阳台就垮了 砸中楼下一辆轿车 所幸无人受伤

图为:三楼的阳台已经垮掉

楚天都市报讯(记者刘闪 邹斌)买的小产权房,还没住进去阳台就垮了。前日下午,新洲区阳逻街余家湾一栋私房3楼阳台突然脱落,掉下的碎砖块砸中停在楼下的一辆轿车,所幸没有造成人员受伤。

昨日上午,楚天都市报记者在余家湾231号楼下看到,现场拉了警戒线并竖起围挡,提醒路人“墙体脱落,危险请绕道”。这栋楼共有6层,3楼的5米长阳台全部垮塌,还有三分之二的墙体紧贴在室外,阳台防盗网也悬在空中,一些脱落的碎片散落在一楼地面。一楼女房主说,前日下午正在家洗澡,突然听到巨响,发现是楼上的阳台脱落掉了下来,“好在没有伤到人。”记者注意到,阳台脱落的231号楼阳台没有牛腿柱支撑,其他楼栋大部分阳台都有梁托,只有部分阳台和231号楼一样。

附近居民称,这些房子大都是十年前建成,由最初的一层加盖到六层,楼下几层归原房主,楼上几层归包工头。目前的一楼,也是现房主从别人手里买下的。

三楼房主张先生说,他是新洲施岗村人,几年前听说村里以后要拆迁,因资金紧张就于2017年买下这套私房,面积126平方米,价格35万元,交易完成后他们一家都在外地打工,至今还没搬进新房。前日下午1时30分,有熟人打来电话说阳台垮了,他赶来就看到停在楼下的一辆现代轿车前挡风玻璃被砸裂。他如今格外担心,房子质量没有保障,楼上几家的阳台今后也有可能脱落。

昨日,记者采访余家湾所在的高潮村委会工作人员,他们表示,张先生买的房子属于小产权房,是村民私自找包工头改建,没有报批属历史违建,房屋质量因此没有保障,建议张先生找原卖主。但张先生说,已联系卖方,答复是先前卖房时阳台是好的,跟他没关系。花积蓄买来一套有安全隐患的房,张先生很是犯愁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论