干得漂亮!十堰一小区安装仰拍探头,专治高空抛物

十堰要闻十堰晚报徐国文2019-06-25 11:02
0

干得漂亮!十堰一小区安装仰拍探头,专治高空抛物

干得漂亮!十堰一小区安装仰拍探头,专治高空抛物

鱼郡小区安装仰拍摄像头后,高空抛物现象就极少发生。

(文/记者 徐国文 图/记者 张建波)高空抛物的危险性不言而喻,如何做好防护措施很关键。近日,杭州一小区装47个仰拍摄像头监控高空抛物的新闻上了热搜。记者24日获悉,我市2017年就有居民小区采用此种方法,专治高空抛物。

东岳路鱼郡小区装了仰拍摄像头

据了解,我市安装仰拍摄像头的小区为东岳路鱼郡小区。昨日下午,记者在该小区看到,路边一根立柱上有3个摄像头,其中一个摄像头仰头对着旁边一高层建筑。记者发现,除了这栋高层建筑附近有仰拍摄像头,另外3栋高层建筑附近也有仰拍摄像头。“以前有人高空扔东西不承认,直到安装仰拍摄像头后看到视频才承认,现在基本没人扔东西了,这种做法比较靠谱。”小区居民王女士说。

据鱼郡小区物业公司工程部经理孟积平介绍,自2012年交付使用后,鱼郡小区迎来装修旺季,许多装修工人没有相关安全防范意识,将石膏板、啤酒瓶等杂物从楼上扔到楼下,对小区居民和路过市民生命安全造成威胁。2017年7月,物业公司在原有摄像头的基础上又安装了一批摄像头,其中就包括6个仰拍摄像头。 这6个仰拍摄像头位于小区4栋高层建筑周围,镜头全部对着高层建筑的主体,任何物体从空中掉下来都可以拍到。

小区高空抛物现象极少发生

随后,记者和孟积平来到小区监控室,看到其中两个显示器上显示的正是小区高层建筑的监控画面。孟积平说,自从安装仰拍摄像头后,小区高空抛物现象就极少发生,而且摄像头安装在特定的角度,居民也不需要担心隐私被拍到。

“一旦发现有人高空抛物,物业公司工作人员立即到业主家宣传引导,让他们不要再乱扔东西。”孟积平告诉记者,小区除安装仰拍摄像头外,还在小区宣传栏、红黑榜对居民进行宣传,告知高空抛物的危险性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycacaleeli]