天河机场周边冒出2.8万平米违建 黄陂区出动300人强拆

楚天都市报2019-06-26 07:38

楚天都市报6月25日讯(记者卢成汉 通讯员冯刚 张才栋 艾潇)得知天河机场第三跑道年内动工的消息,周边村民疯狂违建,影响了机场环境。25日,武汉黄陂区组织600余人执法人员,强力拆除2.8万平方米违建。

今年初,天河机场第三跑道的建设规划出台后,机场周边村湾抢建成风,屡禁不止。为此,黄陂区天河街道办事处多次召开专题会议部署拆违事宜,成立工作专班,整合各方力量,进村入户,进行详细摸排,锁定违法建设面积28000平方米。

从5月开始,黄陂城管对天河街祝林村的部分违建当事人下达法律文书,并要求当事人自行拆除。在充分通告的基础上,当事人在规定限期内没有自行拆除或自拆没有到位的,按照违法建设查处规定,该区相关执法部门已履行行政处罚法定程序,对已锁定的违法建筑依法实施强制拆除。

黄陂区政府表示,将继续加强日常巡查执法,依法打击违建抢建幕后的黑恶势力,对涉及违建抢建的党员干部严格执纪问责,保证机场周边环境综合整治工作的稳步推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论