10岁男孩公交“睡过站”险走失 热心公交人帮其找到家人

热点资讯楚天都市报2019-06-27 07:59

楚天都市报6月26日讯(记者黄永进 通讯员廖瑜 周雪梅 鲁娟)6月24日下午,今年10岁的小男孩杨凯(化名)乘公交回家时不慎睡着 ,坐过了站,幸运的是,390路驾驶员发现后,及时叫醒小孩,帮助其找到了家人。

当天下午16时30分,390路800号车驾驶员杜迪从起点站汉桥路百灵路站点发车回至和泰路黄金口岸时,发现车厢内最后一排有位小男孩睡着了,身边并没有大人看护,于是上前轻轻地将男孩拍醒,而此时小孩一脸茫然,杜迪意识到小孩可能和家人走失了。为避免小男孩出现意外情况,杜迪将小男孩带到了线路调度室并为其买了两瓶饮料,通过简单的交流,得知小男孩名为杨凯,今年10岁,下午在桃花岛玩耍后独自一人在麒麟路桃花岛站点乘坐390路公交回家,本应在琴台大道米粮站点下车,但杨凯上车后就不慎睡着坐过了站。杜迪发现杨凯手腕上有一部电话手表,于是立刻与杨凯说道:“这个电话手表能找到你妈妈吗?”杨凯点点头。于是杜迪将小男孩的电话手表取下来仔细搜索,终于找到了其妈妈的电话,并拨打了过去:“你好,请问是杨凯的妈妈吗?您的小孩坐过了站,现在公交390路和泰路黄金口岸起点站调度室,请尽快过来一下吧。”杨凯母亲接到电话后十分惊讶表示马上就来。

当晚19时23分,张女士(化名)来到调度室领走儿子,对公交工作人员连连道谢:“感谢好心的公交驾驶员,及时帮我找到孩子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论