安翰科技磁控胶囊胃镜系统已在武汉投入临床应用

本埠财讯腾讯大楚网2019-06-28 08:58

中国是消化道疾病大国,随着国家对医学学科建设的日益重视,消化系统疾病的诊疗技术得到了迅速发展。在6月20日至23日召开的武汉协和国际消化病大会上,上海长海医院副院长廖专教授分享的胃部疾病诊断高科技产品——磁控胶囊胃镜系统,引起了现场专家的热烈关注与点赞。

“不插管,随水吞服一颗胶囊,躺15分钟,轻松完成一次胃镜检查,这就是磁控胶囊胃镜系统给胃病患者带来的健康福音。”廖专介绍,“需要注意的是,现在市面上的胶囊类产品有很多,但多是用于小肠检查,能够做到准确、全面检查胃部的只有安翰科技的磁控胶囊胃镜系统。如果用胶囊小肠镜查胃,会有漏诊。磁控胶囊胃镜通过机械臂能够精准控制胶囊在胃里的运动,确保胃内每个部位都‘一览无余’,精准的发现病灶所在。在准确性方面,磁控胶囊胃镜与传统电子胃镜的一致性为93.4%。”

安翰科技磁控胶囊胃镜系统已在武汉投入临床应用

(图为大会主席、武汉协和医院大内科主任、消化内科主任侯晓华)

当前,中国需要去做胃镜的有1亿人,但实际只有2000万人去进行检查。大会主席、武汉协和医院大内科主任、消化内科主任侯晓华教授在采访中说:“传统电子胃镜因为是插管式的,老百姓一般比较排斥,不愿意主动检查。加上我国内镜医师资源不足,也不能够满足更多人的胃镜检查需求。2013年,我们医院引进了磁控胶囊胃镜,这种舒适准确的检查方式很受患者喜欢,接受度很高。现在医院的早期胃癌诊断率超过30%,高于城区平均水平的15%。”

武汉大学中南医院大内科主任、消化内科主任赵秋介绍,自今年4月引进磁控胶囊胃镜系统后,患者做胃镜就多了一种选择,主动检查意愿度更高了,为消化道疾病尤其是胃部疾病的发现提供了有力帮助。“前两天,一位不愿意做电子胃镜的患者用磁控胶囊胃镜检查发现了可疑病变,后来确诊为癌症,目前正在积极治疗中。”赵秋说。

据悉,目前安翰“磁控胶囊胃镜系统”机器人在全国31个省市自治区的数百家医疗机构中都有应用,武汉市民可在武汉协和医院、武汉大学中南医院、光谷医院、慈铭、美年、美兆等医疗机构进行体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论