宝马:汽油发动机仍将至少存在30年

汽车频道稿件汽车之家2019-07-01 13:41

[汽车之家 行业] 据外媒报道,尽管宝马走在电气化转型的前沿,但该公司仍将继续大力投资内燃发动机技术,因为汽柴油车的前景可期。

“据最理想的情境推断,到2025年,电动车(纯电动车和插电式混合动力车)的销量占比将达到30%,这意味着宝马至少70%的车辆仍是汽柴油车。”负责研发事务的宝马集团董事会成员Klaus Froelich在慕尼黑会议期间宣称。Froelich表示:“在做预测时,我们并未将俄罗斯、中东及中国中西部地区考虑在内,因为这类地区的充电基础设施薄弱,上述地区用户对汽油车的依赖还将再延长10-15年。”

宝马:汽油发动机仍将至少存在30年

分地区来看,Froelich预测,像北京、上海这类中国核心城市,预计在未来10年内就能普及纯电动车;而欧洲地区则更青睐插电式混合动力车;在美国,纯电动车将主要面向西海岸地区发售,东海岸部分也会有一定的销量,但并非主流业务区。美国人或许更喜欢插电式混合动力的宝马M系车型,旨在获得排放积分。

“电气化转型被过分炒作了,从电池原材料角度考量,纯电动车的成本更高,随着这类原材料需求的提升,这一情况或将持续乃至恶化。”宝马并非否认电气化趋势,而是认为内燃机并非能被电气化产品快速替代,其认为,柴油发动车至少还能存在20年,汽油发动机至少能存在30年;值得一提的是,小型柴汽油发动机存续时间会更长,但大型柴汽油发动机则可能被淘汰。

宝马:汽油发动机仍将至少存在30年

『宝马在NEXTGen未来峰会发布的插混版Vision M NEXT概念车』

尽管宝马维持了内燃机车产品线,但产品组合的丰富性将大打折扣。柴油车方面,宝马将放弃1.5L三缸柴油发动机,此举是为满足愈发严苛的欧洲排放新规。宝马还将继续研发四缸和六缸柴油发动机,但涡轮增压器的数量应该不会超过3个。

“为满足排放新规的要求,宝马每年都投入大笔资金升级V-12发动机,特别是中国地区,结果搭载发设备车型的全球销量约为5000辆,其中还包括劳斯莱斯的销量,而这类车辆升级的成本往往高达数千美元/辆。”Froelich还透露,宝马正进行一项业务事例,旨在保留V-8发动机。(消息来源:Automotive News;编译/汽车之家 宋爱菊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论