襄阳出台16条具体措施 缓解企业资金难

襄阳要闻 襄阳广播电视台 黄超2019-07-07 15:06
0

  今年以来,我市坚持把优化营商环境作为提质量稳增长的“助推器”。在全面落实国家和省市等各项惠企政策的同时,坚持问题导向,小切口入手,精准施策,进一步提振企业信心。

襄阳出台16条具体措施 缓解企业资金难

  制定出台帮助中小制造企业增加信用缓解资金流动性紧张的16条具体措施,设立2亿元中小制造企业应急帮扶基金,目前中心城区有320家中小企业可享受电、气“先使用、后付费”扶持政策,可增加流动资金1.3亿元;采取按季缴纳社保可增加企业流动资金2亿元;启动供应链金融服务相关工作,对东风汽车股份公司、东风康明斯发动机公司等主机厂的143家配套企业开展账款即收即付工作,可增加流动资金1.7亿元;大力推广“纳税信用贷”“应收账款贷”“无还本续贷”“集合贷”等模式,支持企业发行“集合债”“绿色债”,财政全额补贴担保费用。

襄阳出台16条具体措施 缓解企业资金难

  截至5月底,全市各项贷款余额比年初新增163.5亿元,其中制造业贷款新增35亿元、工业投资贷款新增25亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]