你们只记得网红长安 却忘了帝王之都荆州

荆州这座城市,曾作为春秋五霸、战国七雄中楚国的都城,曾是当时江汉平原的文化交流与商业中心,南方第一大城。

先后6个朝代,34位帝王在此建都,诞生出以明朝首辅张居正为代表的138位宰相。堪称“帝王之都”和“宰相之城”。即使是和长安对比起来,我也并不觉得逊色多少。

除了可以在荆州感受到浓厚的文化气息,休闲娱乐方面在荆州依然可以把你安排的明明白白。

不信?你看!

说到文化底蕴,那必须要带你来一趟文旅了!像大家熟知的古城墙、关义公园、张居正故居这些,几乎是没有哪个荆州人是不知道的,而今天我带大家领略的是荆州不一样的风景——纪南文旅区!

· 楚王宫·

我对楚王宫的最印象大概停留在芈月与黄歇的恋爱故事里。(日常吃狗粮)

楚王宫位于荆州古城以北5公里,在纪南生态文化旅游区核心区内。

虽然还在规划中,但不出意外的话,三年之内,在荆州即将重现鼎盛时期楚城的繁华与辉煌。

· 楚国八百年 ·

这里系统地展现了楚国800余年波澜壮阔的历史,是荆州现代城市公园的典范。

一个既富有楚文化特色,又充满现代气息的新区,正缓缓撩开面纱,一座更靓丽、更宜居、更有品味的新城即将展现在世人面前。

· 楚都野生动物园 ·

湖北省唯一大型野生动物园,预计19年动工,按照5A级景区进行打造,计划投资约10亿元,占地约2800亩。

我们大荆州也将迎来集野生动物保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性野生动物王国啦。

· 园博会 ·

湖北省第二届园博会主场地设在荆州,这真的是件很让人骄傲的事情!

园博会场馆位于海子湖北岸湖边,分为7个功能区、43个展园,预计今年9月建成开园哦!

郢城国家遗址公园

位于荆州高铁站北面,集遗址保护、考古展示,文化旅游和大地景观为一体的国家级遗址公园。

· 华强方特乐园 ·

以前想去大型游乐园玩,最近的也得去到武汉,现在终于不用再羡慕别人,因为方特来了!

方特的主题文化配上独特荆楚文化,你觉得它们会碰出怎样的火花?

......

看完这些是不是对咱们大荆州的文化之旅有了不一样的期待?据说,方特将要在8月份正式对外开放,期待的戳手手!

对于一座城市来说,文化就像是城市的灵魂。而在我亲密接触完荆州的灵魂后,竟然也感觉自己肚子里的墨水似乎多了一点,不由让人想着,如若是住在文旅区,那我离“文人”的距离岂不更近了一步?

此时,榴莲疯狂了摇了摇我的肩膀,醒醒姊妹,老板来了!等一下,难道我想拥有这样一个“府邸”真的只能做梦吗?

不不不,现在就有一个机会摆在你面前。

你们只记得网红长安 却忘了帝王之都荆州

实景图

「保利.公园壹号」,坐落于城市主轴的宏图之上,城市发展的版图之心,城脉、龙脉、人脉于黄金中轴一脉相承。

城市向北,就是纪南文旅区,园博会、楚国八百年、方特欢乐世界就在家门口。

十三大文旅配套,打造旅游产业航母。在不经意间就可以沾染满腹文人气。

你们只记得网红长安 却忘了帝王之都荆州

效果图

在「保利.公园壹号」居住,生活的方方面面都可以得到解决。

医疗、交通、商业配套,舒适生活就是如此简单。

你们只记得网红长安 却忘了帝王之都荆州

实景图

超10万方共享绿地空间,让平时的生活也充满清新,饭后带着妈妈去小区跳跳舞,散散步讨得母上大人的欢心。

周末可以到附近的文旅区游玩,也可以步行十分钟到商业街感受热闹。

这时候你可能要问了,怎样才能把握住如此好机会?

你们只记得网红长安 却忘了帝王之都荆州

「保利·公园壹号」将于2019年7月13日在保利公园壹号营销中心(文王大道与舒志路交汇处)举行营销中心三大件开放活动。

届时还有群星助阵,共迎园博盛会,为荆州喝彩!

为“联合国2030可持续发展典范样板”代言!草原天籁“乌兰托娅”,献礼园博,邀您一起唱响荆州文旅盛世!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]