华龙医院成功实施恩施州首例左心耳封堵术

说起关于心脏方面的手术,在很多人印象中,这是一个高精尖的医疗技术难题,一般小地方医院难以实施。

但就是这样一个高精尖的医疗技术难题,对于恩施华龙总医院心内科的专家来说,不过是一起普通的手术。

6月26日下午,恩施华龙总医院副院长兼心血管病中心主任张宏伟带领的专家团队,率先完成了整个武陵山区首例左心耳封堵术。该手术的成功实施,不仅预示着该医院心血管病诊疗水平迈向新的高度,更为武陵山区广大心血管病患者带来了真正的福音,再不必前往武汉、上海等地做此类手术,将极大节省患者的医疗费用。

华龙医院成功实施恩施州首例左心耳封堵术

(手术准备中)

据介绍,卒中是中国第一大死因,房颤病人中中风风险为一般人的5倍,房颤卒中致残率是正常人的3倍,死亡率是正常人的2倍,而非瓣膜性房颤患者,90%的血栓来自左心耳。随着心脏的波动,血栓会从左心耳跑出来,进入大脑后形成脑卒中,尤其是一些高龄、反复卒中而不能口服抗凝药的患者,极易引发很高的致死致残率。

华龙医院成功实施恩施州首例左心耳封堵术

(手术进行中)

成功进行左心耳封堵术后,血栓跑不出来,也就达到了预防卒中的目的。同时左心耳封堵术后,房颤患者可以不用终身服用抗凝药物,大大降低了抗凝药物导致的出血风险。医学研究结果表明,左心耳封堵术比以往的抗凝血药降低卒中发生率32%,可使心血管病死亡率降低60%,而且左心耳封堵术还可预防房颤相关中风,对其他因素引起的脑中风没有副作用。

据医生介绍,脑卒中一般在老年人群中发病率较高,但近些年来有日趋年轻化趋势。左心耳封堵术这种全新的微创手术,闭合了房颤病人血栓发生的根源部位——左心耳,由此大大降低了房颤病人中风的风险和血栓栓塞引发致残和死亡的风险。这种手术对于不能、不愿意长期服用抗凝药物和无法经常去医院进行抽血检查的患者来说,是最好的方式。

恩施华龙总医院心血管病中心不仅拥有过硬的专家团队,该院副院长兼心血管病中心主任张宏伟是恩施州内唯一拥有此类手术资质专家,而且通过医联体,与武汉亚洲心脏病医院、上海等地医院共享强大的医疗专家技术支持,将为我州乃至整个武陵山区心血管病患者带来实实在在的福音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysibbiewang]