黄冈中学再次入选第八届“中国百强中学”

黄冈新闻网李维 2019-07-10 09:34

7月3日,从黄冈中学获悉,日前,第八届《中国百强中学》名单出炉,黄冈中学再次入选。此次湖北共有4所高中入选,分别是华中师范大学一附中、黄冈中学、武钢三中、襄阳四中。

该活动两年评选一次,全国95%的名校已参与到活动中来。《中国百强中学》评选是针对“中国最具声望中学”(高中阶段)的全国性评选活动,《中国百强中学》被誉为“中国中学的最高荣誉”。

黄冈中学教学质量优异,高考一直保持97%左右的重点大学录取率,先后有800多名学生保送至北大、清华等著名大学深造;参加各类中学生学科竞赛,有3000多人次获国家级奖励,200多人进入全国冬令营,100多人入选国家集训队,在国际数、理、化奥林匹克竞赛中共获得19枚奖牌。今年高考,录取北大、清华在15人左右;“985”高校录取率在38%以上,“211”高校录取率在71%以上。学校先后获得“全国教育系统先进单位”“全国五一劳动奖状”“首届全国文明校园”等20多个国家级荣誉,被誉为“普通中学的一面旗帜”。

近年来,学校率先在湖北省推进课程改革,构建了比较完整的课程体系,开设了40多门选修课程,如营养与厨艺、3D设计与打印、智能机器人、铜管乐、小提琴、话剧《嘎达梅林》、陶艺、动漫等;开设了14门北大、清华大学先修课程,推出了60多门社团课程。每个学生在高中阶段做两个课题研究或项目设计。这些课程发展和发现学生的兴趣,大大提升了学生实践能力和问题解决能力。(通讯员 秦鹏 王建文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]