武汉市民被栅栏挡在门外 工作人员:从缝里挤过去

楚天都市报2019-07-12 07:32

原标题:【电视问政】市民被栅栏挡在门外,工作人员:你从缝里挤过去,区长回应了

7月11日晚,武汉电视问政期中考第二场聚焦城市治理问题。相关市直部门、企事业单位主要负责人上台接受问政。

【暗访短片】

在汉口火车站,巡查员发现,站前广场上多个地下通道的出入口直接封闭,乘客从广场和地面停车场无法直接通行到地下空间。13号通道通向地下停车场F区,巡查员看到伸缩门开一半掩一半,往下走楼梯上满是残留的大小便痕迹,杂物随意堆放,楼梯上的积水处都长出了青苔。

在14号通道,地面上伸缩门关闭了,下面的两个出口都被人为的加了锁,而通往停车场D区的6号和16号通道,通往停车场A区的4号通道也关闭了。在21号通道,巡查员还看到,有工作人员在躺椅上休息,遇到乘客,便指引乘客从铁栏杆旁边的口子里钻过去。

为什么这些通道不开门?汉口火车站一名工作人员躺在椅子上反问巡查员,“30几多门我怎么开门?都开了我怎么管理?”他随后告诉巡查员:人和箱子从缝隙里挤一下就过去了。

【问政现场】

江汉区区长李湛解释,短片中的这个口子长期以来一直都是封闭的,原来,汉口火车站是30年前建起来的,它的出入口是根据商业体的标准来设计的,随着私家车的大幅增长,地上地下都增加了停车功能,这些出入口如今已存在安全隐患。从2010年起,江汉区开始对这些有安全隐患的出入口进行封闭。

军运会召开在即,如果宾客不小心正好走到这里,你的面子是否过得去?面对主持人的质疑,李湛坦言,已经注意到了这个问题,我们的系统还不够科学,整改方案已经通过了,动工在即。他表示,这个问题肯定会追查。他认为,即便这些门确实管不过来,这名工作人员也应该按照规定给市民提供通行建议,告知其应该走哪里。武汉市交通运输局局长徐斌说,确实比较遗憾,汉口火车站三十年前建的,它的功能需要继续调整,其整改工程的招投标程序也已完了,保证能够在军运会前把通道功能建设好,把其他的需要完善的交通布局进行总体配套。(记者王荣海 向清顺 李庆 陆缘 摄影邹斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论