湖北6地获“国字号”荣誉 未来将迎这些利好

热点资讯荆楚网2019-07-12 07:53

喜讯!

湖北再添“国字号”荣誉!

近日,

国家知识产权局确定全国:

18个县(市、区)为国家知识产权强县工程示范县(区)、

70个县(市、区)为试点县(区)、

19个园区为国家知识产权试点园区、

16个园区为国家知识产权试点园区。

在以上确定的名单中,

湖北有武汉、宜昌、十堰、荆门、黄冈、咸宁

等6个市州再添“国字号”

知识产权试点、示范县市区和试点示范园区。

具体名单:

荆门钟祥市、十堰茅箭区入选国家知识产权强县工程示范县(区),实现了我省国家知识产权强县工程示范县(区)零的突破。

武汉市经济技术开发区入选国家知识产权示范园区;

黄冈黄梅县、宜昌当阳市、咸宁赤壁市入选国家知识产权强县工程试点县(区),

荆门高新技术产业开发区入选国家知识产权试点园区。建设周期为2年。

国家知识产权强县工程

国家知识产权强县工程是国家知识产权局为推动县域知识产权工作而开展的一项重要工作,旨在深入实施国家知识产权战略,将知识产权工作全面融入县域经济社会发展的各个领域,充分发挥知识产权制度的作用,不断提升区域综合竞争实力,实现知识产权强县。跻身成为国家试点后,省知识产权局将加强对试点的管理和指导。

国家知识产权局设立专项资金,每年对各省强县工程实施工作进行考核评比,对成绩突出的给予项目支持。

国家知识产权强县工程示范县(区)

国家知识产权局原则上每年6月对申报县(区)进行集中评定,综合评比,择优遴选一定数量的县批准为国家强县工程示范县(区),统一授牌。国家知识产权局每3年复核一次,不合格的取消称号。

入选有什么好处?

此次入选将有利于争取国家、省、市知识产权平台、项目、政策、资金支持,推进地区完善知识产权工作服务体系,加强知识产权密集型企业的培育,提升知识产权创造能力,助力提升区域综合竞争实力,真正实现知识产权强区。

厉害了!

祝贺入选的地区!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论